среда, 15 февраля 2012 г.

Первая Книга Первых Владык. Глава 2.






06/2.1. Племя Асу существовало восемь тысяч лет, и прожили они шесть тысяч лет до и две тысячи лет после рождения Ихинов, впоследствии ставших Божьими избранниками.
06/2.2. И Асу исчезли с лица Земли.

06/2.3. Но священные люди - Ихины, и хищные люди - Друки остались проживать на Земле.

06/2.4. Ихины были белыми и желтыми, а Друки были коричневыми и черными; Ихины были маленькими и стройными, а Друки были высокими и крепкими. [1]

06/2.5. И так как Друки ранее не повиновались Владыке, а ушли и стали жить с Асуанами, родилась раса метисов на Земле, и названа она была - Яки, что означает земляной народ. И зарылись они в Землю, как лесные звери. И ходили Яки не вертикально прямо, и передвигались на четырех ногах. [2]


i014 Некоторые человеческие расы.
Ихины, Ихуаны, Яки

06/2.6. И сказал Бог: Так как Якам нельзя разъяснить грех преступления кровосмешения, узрите, они не будут вечно жить на Земле. И да будет также с Друками, за исключением тех мест, где они сожительствуют с Ихинами, чьё семя зародилось для жизни вечной. Но что касается Друков, и их наследников, которые появились от Яков, им должен прийти конец, как в этом Мире, так и в следующем.
06/2.7. И руки Яков были длинными, и спины их были сутулые и горбатые. И сказал Владыка: Так как они - [Яки – примечание П.п.] плоды инцеста, и не способны разговаривать и вечно жить на Небесах, должны они стать слугами Ихинов.
06/2.8. И чтобы они не искушали избранников Моих порождать плоды погибели, они должны быть стерилизованы на глазах Моих. Так Ангелы Божии научали Ихинов как сделать Яков евнухами. И после стерилизации и мужчин и женщин из племени Яков, Ихины приняли их на службу.

06/2.9. И сказал Владыка: Яки будут служить Ихинам, и строить и сеять и жать за них. И стало так.

06/2.10. Ихины были склонны жить отдельно друг от друга, но Владыка созвал их вместе, и сказал: Ступайте и живите вместе в городах. Ведь это соответствует принципу жизни Моего Царства на Небесах.
06/2.11. И поэтому стало так, что Владыка Бог твой, и Ангелы Мои стали жить вместе с тобой, учить тебя, петь и танцевать во славу нашего Творца.

06/2.12. И человек подчинился Владыке, и установил поклонение на Земле по тому же принципу, что и на Небесах.

06/2.13. Случалось так, что Друки становились свидетелями обрядов и церемонии избранных, но они не принимали участия в них, и не понимали их смысла.

06/2.14. И сказал Бог Ихинам: Итак, вы можете поведать некоторым из них о Владыке Боге вашем, установить в молитвенном доме образ Мой, сделав его подобным человеческому. И Я буду являться тем, кто способен жить вечно.

06/2.15. И Ихины, мужчины и женщины, со своими слугами, создали изображения из камня и глины и дерева во имя Владыки, и установили их на алтари жертвоприношений.

06/2.16. А во время богослужения, Ангелы Владыки приходили и вселялись в статуи идолов, и говорили с ними, используя голос в присутствии смертных.

06/2.17. И Друки узнавали обо всем от Ихинов. И Ихины говорили: узрите, есть Бог на небе, неуловимей, чем воздух небес. [3] Он-то и вывел нас из тьмы. Это Его речь вы слышите от идолов, чтобы стало вам известно о том, что Он пребывает со своим народом.

06/2.18. Друки спросили: О чем Он говорит? Ихины ответили им: Тот, кто сумел запомнить Бога, находится на пути к вечной жизни.

06/2.19. Друки задали вопрос: Как может Человек жить вечно? Ведь вы - те, кто уверовал, тоже умираете!

06/2.20. Ихины ответили: Как голос Владыки не слышим, но могущественен, так и дух в Человеке невидим и могущественен, который никогда не умрет, а поднимется на Небо в жилище, подготовленное для него Владыкой.

06/2.21. И многие из Друков размышляли об этих вещах и мысли их, ускорили (преображение, образование? – П.п.) души в них, что способствовало вечной жизни их потомков.
06/2.22. И сказал Владыка Ихинам: Так как вы совершали добрые дела, выезжайте за границы своих городов, на дороги и в другие места, и стройте образы Мои и Мне, а Ангелы Мои должны дарить подарки, чудеса и знамения.

06/2.23. И Ихины соорудили на дорогах Земли идолов из камня, дерева и глины, и Ангелы небесные спустились на идолов и устроили рядом Небесные Царства.

06/2.24. А когда человек пришел туда, и призвал имя Владыки, имя стало паролем для Ангелов, и они творили 4 чудеса, подтверждая Человеку существование Невидимого.



[1] Физические черты, упомянутые в этом стихе и в более поздних стихах, должны быть объединены, то есть, эти обобщения, являются статистическими данными в течение определенного промежутка времени. Используется в целях отчетности, являются упрощенными (обобщенными) выдержками из комплексных, непрерывных данных.Так как, логика, разум и опыт в исследованиях и описании населения (статистическое представление), показали бы, что эти, якобы дискретные единицы, (например, белый или желтый) на самом деле являются разновидностями непрерывности. Например, потомство от белого и желтого Ихина не будет ни белым, ни желтым, результатом будет оттенок между этими двумя цветами. И брак этих потомков друг с другом, и с белыми и желтыми цветами, на протяжении многих поколений, будет конечной непрерывной линией (непрерывным представлением) оттенков цвета от белого до желтого.
И опыт в области исследования населения показывает, что непрерывная линия более или менее изогнута по внешнему виду, таким образом, текст Оаспе включает все изменения (наиболее частые оттенки среди цветов Друков; наиболее частые среди цветов Ихинов). И далее в Оаспе мы встретимся с упоминаниями об Ихинах, которые были черными, коричневыми, красными, или цвета меди, и на самом деле, они были всех цветов.Это статистическое представление применяется также в отношении подсчета наиболее часто встречающегося роста и веса у Ихинов и Друков; и в Оаспе представлено сравнение этих параметров.Таким образом, можно сказать в отношении физических черт населения существовали градации и различия. Дальнейшие подтверждения применения статистического описания будут представлены позже. Но что касается цвета кожи, то сегодня она не является ни достаточным, ни необходимым показателем чьей-либо родословной в отношении этих ранних рас, так как все, живущие сегодня, имеют корни обеих рас, а также корни расы Асу.

[2] Так же как и Асу; смотри изображения i013 (в тексте), и i014 (образ Ихуан приводится в следующей главе)
[3] Т.е., существует Бог на Небеса, который является более незаметным, или тонким, чем воздух в Небе --- поэтому вам трудно увидеть Его, услышать Его, и даже узнать о Нем. Вы знаете, что ветер существует вне зависимости от того видите ли вы его. Таким же образом существует Бог, вы не видите Его, но вы можете видеть Его действия. Если вы будете слушать и смотреть, так же тонко как ветер, едва различимо как воздух, вы сможете уловить Его, или почувствовать Его присутствие или услышать Его голос.

[4] Проявляли, работали, рождали

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.