суббота, 24 марта 2012 г.

Книга Вдохновения. Глава 14


1.     Это ─ откровения Тае, касающиеся ритмов [1] и периодов Ехови, определённых избранным:
2.     «Северная линия солнца должна быть концом года и должна называться последним днём старого года», ─ сказал Ехови. [2]
3.     «А первый день после этого, когда солнце начинает свой южный ход, должен быть началом года и должен называться днём нового года.
4.     Это Мои ритмы конца и начала года, которые создал Я; и Я сделал землю и солнце фиксированным их свидетельством.
5.     И Я благословил и освятил день старого года и день нового года; и Я утвердил их как священные дни, дабы человек мог помнить порядок и систему моих работ.»
6.     И я сказал человеку: «[Период] от одного дня нового года до наступления следующего называется одним годом, ибо это одно полное колебание [3] земли и её полный оборот на орбите, на которой я поместил её.
7.     Таким образом, то, что ты совершил за год, будет запомнено тобой, для того, чтобы ты мог судить себя по этим делам.
8.     И в день старого года ты должен воздать полное прощение во всех вещах, всем людям.
9.     И с заходом солнца в этот день ты будешь очищен от враждебности претензий ко всем мужчинам, женщинам и детям в целом мире.
10. И тебе следует подтвердить это словами, песнями, молитвами и символами, не имеющими собственного значения тем, кого ты обидел в течение прошедшего года».
11. Тае сказал: «По этой причине день старого года будет назван Самым Священным Днём Отдохновения (Субботы). Узри, он гармонирует с Его небесными царствами. И да будет он средь вас днём духовного единения и восхваления Ехови и Его творений; с музыкой, речами, церемониями и процессиями для молодых, организовано и дисциплинировано.
12. И в день нового года вы должны возрадоваться, петь и плясать все вперемешку, стар и млад, так же как старый год и новый год соединены вместе, бок обок.
13. Седьмой день нового года будет вашей следующей субботой и он будет днём отдыха и духовного единения, восхваления Ехови и Его творений, с пением и речами.
14. Так же каждый седьмой день да будет субботой; по этой причине семь дней будут неделей: шесть дней для работы и один ─ для отдыха и почтения.
15. Ибо было доказано во всём мире, что это хорошо для человека.
16. Следующие дни будут лунными днями (месяцами):
17. День первого новолуния после дня нового года будет началом первого месяца, а завершение четвёртой четверти луны будет завершением первого месяца и будет это называться «Первый месяц».
18. Следующие четыре четверти будут вторым месяцем и будут называться «Второй месяц».
19. И следующие четыре четверти луны, «Третий месяц». И так далее до завершения года.
20. Такими значит и будут месяцы в любом и каждом году, ибо это лунные периоды , такие, какими их создал Ехови.
21. И не важно, совпадают ли месяцы с днём нового года: как они созданы и движимы Всемогущим, так и должно человеку считать и регистрировать их.
22. Например, день нового года может выпасть на двадцатый день Двенадцатой луны или другой лунный день, всё равно ─ как они выпадают, так и должны быть правильно сосчитаны.
23. Так как лунные периоды различаются для разных континентов, также и месячные периоды для населения разных континентов будут их местными.
24. Но, в сообщении между разными нациями на разных континентах время месяца не следует учитывать.
25. Во всех таких случаях следует называть год и день года.
26. Например, семидесятый год и девяносто шестой день.
27. И будет так, что субботы по всему миру будут в один день для всех людей, по ходу солнца.
28. С помощью этого небесные царства Ехови  будут в согласии со смертными в отношении ритмов и периодов во всех вещах».

                                           

[1] Времён (times)
[2] Северная линия солнца ─ это широта Тропика Рака. Это Летнее Солнцестояние в северном полушарии. Это строка из комментария Оаспе издания 1882 года. (Редактор издания Оаспе 1891 года посчитал, что это, наоборот, относится к Зимнему Солнцестоянию. И он попытался включить в Оаспе редакции 1891 изменения, связанные с этим.) Также см. 05/12.13, где первый Бог земли, Сезантес, устанавливает на земле первый год.
[3] Oscillation 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.