суббота, 7 апреля 2012 г.

Книга Суда. Глава 2


1.       Бог, посол Ехови, говорит: «Вам следует регулярно собираться вместе для общения с ангелами и поддерживать с ними отношения. Ибо никаким иным путём не сможете вы продемонстрировать бессмертие души (продолжение жизни духа).
2.       Делая это во имя Ехови и ради духовного света и относительно духовных дел.
3.       Кто бы ни советовался с духами ради земных дел, падёт во мрак.
4.       А когда вы собираетесь, не позволяйте ни человеку, ни духу быть зрителем при остальных. Но так же, как все работают в поле, чтобы собрать урожай, так же пусть все в собрании внесут вклад в прославление Отца молитвой или музыкой.
5.       Памятуя о том, что даже скромнейшая молитва со слабыми словами, произнесённая от чистого сердца, настолько же сильна для Ехови, как и самая красноречивая.
6.       Дух всех людей будет стремиться к Отцу в молитве; в соответствии с тем, для чего он был создан. И более ничего не требуется ни от кого.
7.       Но со многими случится следующее. Учась говорить в трансе, они будут представлять, что находятся под контролем определённых ангелов, хотя на самом деле, это будет только их дух, вышедший за пределы материальных чувств.
8.       Другие, находясь по влиянием, представят, что это они сами, а не ангел, в то время, как ангел будет говорить чрез них. Это произошло с Кайу [Конфуцием]. Хорошо и то и другое и это следует практиковать.
9.       Пусть никто не заботится о том, дух ли это его собственный или ангел, ибо имеет значение лишь то, что изречено. В эти дни всё следует рассматривать на основании собственных качеств [предмета\явления\ дела], а не предполагаемом авторитете.
10.  И пусть тот, кто говорит от своего собственного духа, не судит других по себе; также и при обратном [1]; ибо в целом мире нет двух похожих.
11.  Предполагается, что для тех, кто не испытал элиминацию [2] своего духа из материального тела все речи ─ только лишь от материальных чувств или из-за болезненных состояний. Таких следует не винить за их интерпретации, а пожалеть и не отвечать им.
12.  Ибо даже после смерти многие из них не признают, что мертвы из-за тьмы в них.
13.  Мудрее для духовно настроенных избегать общества, особенно при общении с Ехови и Его ангелами. Ибо последует чудо большее, чем это: некоторые войдут в трансовое состояние первого воскрешения и выйдут духом из тела, но лишь субъективно; другие войдут в трансовое состояние второго воскрешения и выйдут духом из тела объективно. И первый не поверит, что выход второго отличался, так как сам выходил лишь субъективно. «Ибо во всём мире Я не создал ни одного человека похожим на другого», ─ сказал Ехови. «Даже после смерти многие неспособны реально войти во второе воскрешение. Тот, кто находится в субъективном состоянии, говорит и пишет с земли, глядя вверх; тот же, кто приходит с реальных небес говорит и пишет, как сошедший с Моих небес на землю».
14.  Проявятся две ситуации: субъективные спиритисты, отрицая Личность, Присутствующую Вечно, присоединятся к мирянам, и будут стремиться к земным профессиям ради собственной выгоды. Но реальные спиритисты, те, кто живёт ради духа, будут Верующими, верящими в Личность, Присутствующую Вечно, Ехови, Которого они будут чтить не только на словах, но и самоотречением, объединяясь в братства ради того, чтобы делать другим добро. Последние ─ это избранные люди Отца эры Космон, они станут наивысшими во всём мире.
15.  Эти три типа людей ─ миряне, верящие и Верующие ─ существовали в мире во все времена. Из всех них только Верующие практикуют гармонию и добрые дела. Остальные ─ сопротивленцы, сутяжники, воители, разобщающие и те, кто всё ломает.
16.  Тем не менее, Верующие, имея веру во Вселичность, в итоге будут обладать всей землёй и сделают её раем мира и любви.
17.  Также, как первые связаны плотью, вторые ─ духами хада [3], Верующие привязаны к Ехови, что является освобождением. И как вторые могут общаться с духами первого воскрешения, так Верующие могут беседовать с Отцом через второе воскрешение.
18.  Тем не менее, случится так, что вторые скажут: «Мои ангелы ─ высшие, твои ─ низшие!» Или спросят: «Как ты узнаешь, что твоей свет выше нашего?»
19.  И Верующие ответят им так: «Мы не знаем ни высшего, ни низшего. Мы отказываемся ото всего, чтобы служить Ехови, делая добро ближнему».
20.  И Ехови рассудит их: кто высок или низок, не по их словам, но по делам их.
21.  И знамения добрых дел и самоотречения будут свидетельством пред всем миром о том, откуда приходит вдохновение каждого.
22.  И пусть никто не скажет, что только провидцы, пророки и те, кто творит знамения и чудеса, находятся под влиянием духов, ибо другие смертные так же под властью духов, как и эти. Да, язычники, неверующие, философы, адвокаты, судьи, священники, фанатики и все остальные управляемы духами мёртвых более, чем своим собственным духом. И чем больше человеческий дух обёрнут собственной материальностью, тем в большей степени он является объектом для вампиров и духов тьмы.
23.  И философ не знает, откуда пришли его идеи, от Ехови или от духов мёртвых.
24.  Кто бы ни был свидетелем и точно знает, что видел мёртвых, обрёл непоколебимое знание. И кто бы ни вошёл во второе воскрешение, даже в смертной жизни, обрёл непоколебимое знание.
25.  Но нашедший Вселичность обрёл величайшее знание. И  никто ниже его не может судить его. И никто не может достигнуть его знания, пока не пройдёт два других состояния.
26.  Ни один не узнает Создателя, пока не испытает общения с духами. И ни один не поднимется ко второму воскрешению. Пока не поднимется до веры в Единого, Ехови.
27.  И не вступят во второе воскрешение ни Брамин, ни Буддист, ни Кристеанин, ни  Мохаммедианин, на земле или в небе.
28.  Ибо нет у них учения об устройстве этого; они как дом, разделившийся сам в себе. Их колонии и коммуны провалятся в любом случае.
29.  Должно быть только одно учение, о Ехови, Вселичности, Присутствующей Вечно; с добрыми делами для других со всей мудростью и силой человека.
30.  И это следует распространять среди молодых, которых вы соберёте сиротами и отверженными детьми, укрепив в них свет Ехови, сначала обучая их пению и молитвам Ему в благоговении, страхе и радости, чтобы Он мог быть восславлен в чистоте и добрых делах.
И они должны быть всех национальностей и рас, выросшие, не зная фраз: «это моё» или «то моё» или «это твоё», но понимающие, что не обладают ничем и что всё от Ехови.
                     

[1] т.е. пусть тот, кто говорит от ангельского вдохновения, не судит других по себе
[2] Выход 
[3] Хада (hada) ─ атмосферия, земные небеса; а также небеса нижнего уровня, покоящиеся на земле или близко к ней, когда речь о разделении с высшими атмосферными небесами. Хада ─ первое место для духов мёртвых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.