воскресенье, 6 мая 2012 г.

Книга Суда. Глава 10


1. Твой Бог помнит о тебе, О человек, он предостерегает и наставляет тебя во благо твоей души, дабы ты мог стать славой своему Создателю и самому себе.
2. Услышь же о своей ответственности и её степени и оцени величину своего уровня на земле и на небесах.
3. Это пропорционально подвластному тебе и может быть тобой достигнуто. Таким же образом я оцениваю всех людей на земле и в небесах.
4. Если Создатель дал тебе силы, достаточной, чтобы нести на себе четверых, а ты несёшь лишь одного, ты равен одной четвёртой своего уровня, но если ты несёшь всех четверых, то ты своего полного уровня.
5. Один человек имеет средства, чтобы кормить одного, у другого есть средства для тысячи, а у третьего для ста тысяч. Это ─ достижимое и величина силы этих людей, это является мерой, сверх которой с них не взыщется ни на земле, ни на небесах.
6. Тем не менее, когда все они сделают всё возможное, чтобы исполнить это, они будут одинакового уровня.
7. Но если они подведут в своей доле, ответственность одного будет сто тысяч, другого ─ тысяча, последнего ─ только один. Это ─ обязательства, которые возложены на человека пред лицом народа, города или села.
8. Оцени же темноту людей твоей нации, бедность и преступность и суди себя по своей собственной ответственности.
9. И это правило применимо как на земле, так и на небесах. И твой уровень ответственности на небесах начинается там же, где определишь ты его на земле. Над тем, чего недостаёт тебе, необходимо работать; о том, что исполнено, возрадуйся и не имей сожалений.
10. Это правило применимо к королю, королеве, императору и всем правителям, имеющим средства и силу; и ответственность распространяется на всех людей королевства или империи.
11. И от ответственности этой нельзя избавиться благодаря смерти: привязанность на небесах будет соответствовать уклонению от возложенного доверия.
12. Рассуди же, чем будешь ты обременён в мире эс.
13. Следуй этой философии и определишь, какой должна быть работа короля, королевы, великого правителя после их смерти и вступления в мир эс.
14. Сочти уровень соответствующих владений и определишь по их вознесению длительность привязанности этих правителей к первому воскрешению: пять ли это лет или пятьсот.
15. Но если владения императора в упадке, а не в воскрешении, то на входе на небеса он будет отдан во власть духов своего королевства, которые будут ждать его и он не сможет скрыться от них.
16. Какие-нибудь другие небесные царства примут их, иначе они падут в анархию и сумасшествие (ад).


2 комментария:

  1. Книга уже полностью переведена на русский:
    http://samlib.ru/j/jakimenko_s_k/oaspe.shtml

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Константин, Вы имеете навыки создания веб-страниц? Как нам сделать также как http://oahspestandardedition.com ?

      Удалить

Пожалуйста, по делу.