воскресенье, 6 мая 2012 г.

Книга Суда. Глава 11


1. Помни о Творце и постижении его царств и прими во внимание слова Бога твоего:
2. Все люди признают желание воскрешения, они надеются вознестись к возвышенным небесным сферам.
3. Однако многие даже не попытаются возвысить себя.
4. Сказал на одном дыхании: «Не есть плоти или того, что создано живым ─ высшее».
5. Но немедленно набил брюхо мясом.
6. Сказал: «Отвечать добром на зло ─ высшее».
7. Но сотворил зло прежде, чем стих звук его голоса.
8. И всё же он найдёт причину неудач в своём Создателе, если святые ангелы не пообещают ему высокий пост на небесах.
9. И есть другие, которые постоянно заявляют, что следуют высшему свету, но сплетничают и делают злые замечания о ближних.
10. И всё же многие из них делают добро другим, подавая беспомощным; воистину, они и возносятся и падают в отношении воскрешения.
11. Мера уровня такого человека будет оценена по поведению в целом, по результату в обществе, где он обитает. И такое правило применимо на земле и на небе ко всем таким людям.
12. Есть люди, делающие великое добро для других, талантливые, но великие лжецы, сильно склонные к преувеличению. Их добрые дела будут уравновешены позором их языка.
13. Уровень воскрешения таких людей лишь немного будет изменён или приобретёт от их добрых дел. Но они будут оценены по своим злым привычкам: возрастают они или уменьшаются; и уровень таких людей будет соответствующим, и пройдёт с отметкой душевной болезни. Поскольку она проследует с ними в мир эс и отрежет их от уровня, на который они претендовали.
14. Когда исследуешь уровень города, все такие люди находятся на первом уровне.
15. Есть такие, кто говорит: «Мне нет дела до человека духовного или миров эс. Одного мира за раз для меня достаточно».
16. Они могут быть хороши в рамках города: подавать беспомощным и навещать больных. Тем не менее они истинно говорят о своём воскрешении, которое будет первого уровня.
17. Для них это не преступление, а неудачная неспособность духа. Когда такие люди умирают, их знание, по большей части, умирает вместе с ними, и они входят в мир эс так, как будто умерли в младенчестве.
18. Они будут находиться на первом уровне, обязанные своей слабости духа, им необходимо жить на земле долгие годы. 
19. Есть и другие, вечно говорящие о небесах и советующиеся с духами мёртвых, которые, тем не менее, низки в добрых делах и низки в сердечной праведности. Такие будут оценены так же, как лжецы и лицемеры.
20. Ибо в пророчествовании (вычислениях), необходимо оценивать сумму достоинств и недостатков: своих, твоего ближнего, целого города, области, даже мира ─ и устанавливать уровень вознесения или упадка; и нужно сравнивать одно поколение с другим в отношении возрастания или убывания духовности. 
21. И воистину узнаешь статус всего мира.
22. И из этого определишь: время, когда человек пришёл на землю; как долго народ будет жить и порождать; и когда исчезнет с лица земли.

2 комментария:

  1. Книга уже полностью переведена на русский:
    http://samlib.ru/j/jakimenko_s_k/oaspe.shtml

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, возможно Вы захотите объединить усилия в формировании перевода таким же образом, как он представлен на http://oahspestandardedition.com ?

      Удалить

Пожалуйста, по делу.