среда, 2 мая 2012 г.

Глава 3. Первой Книги Первых Владык

Глава 3. Первой Книги Первых Владык

06/3.1. И велел Бог человеку, что Земля будет местом радости всегда. Эти заповеди были даны Владыкой Богом в тот день:
06/3.2. Вы должны стремиться помнить и почитать Владыку, вашего Бога, всем сердцем, и всей душою.
06/3.3. Вы не должны убивать человека, зверя, птицу, или ползучего (земноводное – п.п.), ибо они от Бога.
06/3.4. Вы построите стены вокруг ваших городов, чтобы звери и змеи не могли входить и причинять вам вред. И если ваше жилье в дикой местности, вы должны будете строить укрытия из земли и дерева, чтобы спать по ночам, так чтобы змеи и звери не могли нападать на вас.
06/3.5. Ихины спросили Владыку: если мы построим стены вокруг наших городов, как мы сможем войти и выйти? Как мы будем собирать наш урожай фруктов, орехов и семян, растущих в поле? Как мы будем подниматься по насыпям, что мы построим в глуши?
06/3.6. И сказал Владыка: Узрите, мои ангелы научат вас строить лестницы и пользоваться ими. И когда вы будете возвращаться в города ночью, вы должны забирать лестницы с собой, а выходя по утрам, вы должны спускать лестницы снова.
06/3.7. И ангелы Бога обучили избранных этим вещам, и человек снабдил города и земляные укрытия лестницами, по повелению Владики сие произошло.
06/3.8. И Ихины процветали и расселялись по всей земле, сотни тысяч городов и укрытий были построены, и Ихины возрадовались во славу всему сотворенному. И не убили они ни единого человека, ни зверя, ни рыбы, ни птицы, ни ползучего, вдохнувших дыхание жизни.
06/3.9. И увидел Бог, что человек был хорошим и благодарным во всем, и Бог призвал ангелов неба, говоря: Почему Ихины хорошие? Ибо они все ещё незнающие!
06/3.10. И ангелы ответили: Они хорошие, потому что Ты сказал нам: Ступайте, ангелы-хранители, вдохновляйте человека на жизнь без зла, || что мы и сделали, служа Ихинам защитниками и вдохновляя их день и ночь.
06/3.11. Бог сказал: Ну что ж, у Ихинов нет почтения к себе. Если они не научатся быть хорошим самостоятельно, они не познают мудрости на небесах. По этой причине вы должны отдалиться (ослабить влияние - п.п.) немного, так, чтобы человек старался по собственному намерению. |1|
06/3.12. Итак, ангелы отдалились на некоторое время от Ихинов. Теперь Ихины запасали в своих городах и укрытиях достаточно еды и одежды на зиму, но Друки не следовали примеру Ихинов и ничего не запасали.
06/3.13. И когда ангелы отдалились, злые духи пришли к Друкам, и сказали им: Узрите, сейчас зима и вы голодны. Воспользуйтесь лестницами и завладейте запасами Ихинов.
06/3.14. Стали Друки грабить Ихинов и тогда злые духи завладели Ихинами тоже, так как многие из них вдохновились защищать свои запасы. И пришла война,
|2| и распространилась она по всей Земле.
06/3.15. И Ихины спросили Владыку, почему Бог допустил, чтобы зло завладело его избранниками.
06/3.16. И сказал Владыка: так как вы зависели от меня во всем, вы не развивали себя. Отныне человек должен научиться справляться со злом самостоятельно, в противном случае он не сможет постичь божественной природы на небесах.
06/3.17. Ваш Создатель дал вам две сущности: та, что есть плоть, и та, что есть дух. И плоть желает земных вещей, но дух желает небесных вещей.
06/3.18. Узрите, когда Друки напали на вас из-за запасов, ваша плоть возжелала войны, и ваш народ пал.
06/3.19. Теперь я пришел снова воззвать к вам, чтобы вы поняли, услышали дух внутри вас. Именно он, а не плоть, должен научиться побеждать.
06/3.20. Ихины сказали: Наши люди разобщены и многие ушли, но ведь мы не должны смешиваться с Друками, так как тем самым погрузимся во мрак?
06/3.21. И сказал Владыка: Узрите, существуют Друки, которые смогли научиться немногому у образов Моих, и теперь, когда ваши люди разобщены и ушли, они должны приходить к Друкам и обучать их закону кровосмешения и рассказывать о Боге, и Друки также должны начать скрывать свою наготу.
06/3.22. Так Владыка вдохновил других людей, помимо Ихинов, создавать и носить одежду, сделанную своими руками.
06/3.23. И снова Владыка собрал Ихинов вместе в поселениях и городах, и сказал им: Начиная с этого времени, вы будете жить на Земле, как пример праведности. И братья ваши, которые смешались с племенами, жившими во мраке, не будут нападать на вас, а да будут вам защитниками и покровителями.
06/3.24. И новое племя начало жить на Земле, и были они названы Ихуаны, потому что они были наполовину Друками и наполовину Ихинами. Ихуаны были красными, как медь, и были они выше и сильнее, чем любой другой народ в мире. И повелел Владыка Ихуанам:06/3.25. Защищайте Ихинов, маленьких людей, белых и желтых; |3| называйте их СВЯТЫМИ ЛЮДЬМИ. Ведь вы произошли от них, и также от Владыки, Бога вашего. А стало так.



|1|  Это значит, что человек должен познать, почему это хорошо, быть хорошим. Тем самым он будет проверен, на способность велеть себе действовать правильно и следовать этому до конца. На основе этого, в конечном счете, он познает, по крайней мере, два урока: почему мудро быть хорошим, и почему имеет смысл подчиняться этой мудрости --- тем более что мудрость эта дана Владыкой.
|2| Случиться в результате, сопровождаться, привести
|3| Опять же, это обобщение, см. 06/2.4. [Здесь дается ссылка, как и выше, на то, что белые люди это не те, которых мы сегодня называем белыми людьми, а на самом деле белолицые, в том числе и с белыми волосами. Те же замечания приводятся по отношению к желтым людям и т. д. - Ред.]
Таким образом, белая кожа здесь не является цветом расы, которая  в начале эры космон называлась белой (будучи очень светлой или бледно-медной или бежевой), и может показаться, что белые Ихины были белыми как луна. Кроме того, наполовину ангелы, они, возможно, обладали более сияющей и светящейся кожей, и светящимися глазами, по сравнению с Друками.

1 комментарий:

  1. Книга уже полностью переведена на русский:
    http://samlib.ru/j/jakimenko_s_k/oaspe.shtml

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, по делу.