среда, 2 мая 2012 г.

Глава 4. Первой Книги Первых Владык

Глава 4. Первой Книги Первых Владык

06/4.1. Примерно в это время человек начал использовать свои губы и язык, чтобы отчетливо произносить слова, до этого он издавал звуки при помощи грудной клетки. |1|
06/4.2. И Владыка сказал Ихинам: для того, чтобы труд Владыки, Бога вашего, запомнился на Земле: принесите мне камень, и я вырежу на нем символы рукою своею, и будет он называться Симоин. |2| И станет он свидетельством первого письменного языка во всем мире для всех наций и народов на Земле.
06/4.3. Тогда, Ихины подготовили камень, плоско тесанный и гладко отполированный, и Владыка явился ночью и выгравировал на нем послание свое. И объяснил Владыка; и с помощью ангелов своих обучил Ихинов смыслу символов на камне.
06/4.4. И сказал Владыка: отправляйтесь по всем городам и странам мира, и распространите копии скрижаля, которые Я вам дал. Так и случилось, и ангелы небесные вдохновили Ихинов создавать скрижали и читать их, для того, чтобы первый язык на земле (Паник) мог быть сохранен для всех человеческих рас. И стало так.
06/4.5. Теперь Ихуаны повиновались Владыке, но все же отчасти подчинялись зову плоти. Они стали воинами и разрушителями, но, тем не менее, сами не наносили вреда Ихинам и не позволяли никому им навредить.
06/4.6. Бог повелел Ихинам сделать Яков и чудовищ (смесь зверя и человека – п.п.) евнухами и использовать их в качестве слуг, ибо Владыка видел, что Яки были не предназначены для вечной жизни на небесах.
06/4.7. Теперь и Ихуаны тоже сделали Яков слугами, но они ослушались Бога, и насильно кастрировали врагов, которых захватывали в плен во время войны. И, несмотря на то, что сами являлись наполовину Друками, они ненавидели Друков, и мстили им.
06/4.8. В те дни относительная пропорция человеческих рас была таковой: Ихины – одна сотня человек, Ихуаны -  три сотни; Друки - пять тысяч, Яки -  пять тысяч, чудовища - три тысячи, но последние (чудовища – п.п.) умирали в каждом поколении, т.к. не имели возможности продолжать свой род.
06/4.9. И увидел Бог влияние сотворенного разрушения, (Ихуаны совершали массовые убийства повсеместно) и послал он Ихинов проповедовать среди них, повелев Ихинам:
06/4.10. Скажите Ихуанам: не убивайте никого живого, ибо это заповедь Владыки.
06/4.11.Ведь тогда, когда вы уничтожаете ваших ближних, вы способствуете заселению небес духами мести. И они вернутся к вам, и тогда даже Ихуаны обратятся против вас, так сказал Бог.
06/4.12. Но Ихуаны не поняли, не поверили. И пророчество сбылось, и великая тьма покрыла Землю. И все люди, за исключением некоторых Ихинов, отдали свою жизнь за все сотворенное ими зло.
06/4.13.Тогда люди Владыки поклонились и стали проповедовать в храмах его заповеди. И Владыка и его небесные господа явились пред ними, но все другие расы людей не слушали, и не пришли, чтобы узнать о Боге.
06/4.14. И Владыка устал от трудов своих, и созвал он ангелов своих, и сказал им: Узрите, человек на Земле  так далеко отошел от моего учения, он не следует моим заповедям, он не слышит мой голос.
06/4.15. И ваш труд напрасен тоже. По этой причине мы не появимся на Земле, до тех пор, пока человек не исчерпает то зло, которое есть в нем.
06/4.16. Поэтому Владыка и его Ангелы покинули Землю. И тучи покрыли  Землю, и не виден был свет луны, и свет солнца был виден лишь как красный уголек, а звезды сияли на небосводе в течение всего дня и ночи.
06/4.17. Урожай не созрел, деревья не дали орехов, а коренья, которыми человек мог питаться, перестали расти.
06/4.18. И чудовища, и Яки, и Друки, умерли, десятки миллионов из них. Но даже тогда они не исчезли полностью. Тем не менее, Ихуаны пострадали меньше, а Ихины совсем не пострадали, ибо Владыка ранее вдохновил их сделать запасы на случай предстоящего голода.
06/4.19. И Владыка оплакивал Землю и племена людей: Я создал человека прямоходящим и шел рядом с ним, но он и отклонился в сторону и пал, сказал Владыка. Я вразумлял его |3|, но он не слушал. Я показал ему, что каждое живое существо рождено в своем собственном роде, но он не понимал, не верил, и сожительствовал со зверями, опускаясь ниже, чем все остальные.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ ПЕРВЫХ ВЛАДЫК.
|1| Грудь, гортанные звуки

|2| См. рисунок i033

i033 Скрижали Симоин. Язык Паник значит земной язык, вещи были названы в честь звуков, которыми они произносились, таким образом, душа каждой вещи говорила, и те звуки, которые она издавала были языком Паник. Паник был первым языком на Земле, но он нигде не был записан до появления скрижалий Симоин, появившихся  во времена Сезантес, и ставшими первым письменным языком Ихинов (см. 06/4.2). Таким образом, Симоин представляет собой первое объяснение Сотворения мира, когда-либо данное человеку. Смотрите сопроводительный текст.
|3| аккуратно направлял, инструктировал, консультировал, напоминал, предупреждал, мягко упрекал, предупреждал

2 комментария:

  1. Расшифровка всех символов с комментариями:
    http://oahspestandardedition.com/OSE_35c.html

    ОтветитьУдалить
  2. Книга уже полностью переведена на русский:
    http://samlib.ru/j/jakimenko_s_k/oaspe.shtml

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, по делу.