суббота, 2 июня 2012 г.

Книга Суда. Глава 14


1. Есть два типа воскрешающих учреждений твоего Бога [0]: одно имеет дело с уже родившимися, а другое ─ с теми, кто ещё не родился.
2. Ибо, после того, как ты очистил свои тело и дух, тебе доступны два состояния: целибат [1] и супружество.
3. Те, кто по натуре склонен к целибату, да возрадуются, ибо за неимением отпрысков, после смерти будут они менее зависимы от пребывания в низших небесах и от возвращения на землю к своему роду.
4. Великое счастье для них ─ стать Невестами и Женихами Великого Духа, быть Его во имя праведности.
5. Те же, кто желает супружества, пусть придерживаются пути чистоты и святости личности, относительно своего собственного воскрешения.
6. Ибо в этом ты также будешь оценён, в соответствии с тем, что делаешь.
7. Наслаждением для Бога твоего, управляющего и землёю, и небесами её,  является лицезреть рождение тех, кто приходит от чистых телом и духом.
8. Все дети рождаются в этот мир по подобию отца и матери; и каждое дитя ─ новое творение, оживлённое присутствием Создателя, Который есть Вся Жизнь.
9. Если ты чист телом, то и твой ребёнок будет чист; и если чист духом, твой ребёнок будет чист духом.
10. Если ты тот, кто питается плотью, или пьёт крепкие напитки, или прибегает к наркотикам [2] твоё дитя родится с твоими загрязнениями.
11. Поэтому обдумай, каким будет твой уровень, который будет соответствовать твоим потомкам, их уровню в месте, где родились они. Обременяешь ли ты мир отпрысками, низкими в уровне или возносишь мир потомками, возвышенного уровня.
12. При выборе партнёра будь мудр относительно чистоты и праведности. И не будь обманут теми, кто просто не есть плоти, ибо очищение тела ─ лишь полдела. Ищи того, кто чист духом.
13. От того, кто чист телом и духом родятся наследники для воскрешения, которые будут слабо зависимы или вовсе независимы духом после смерти.
14. Но у любого, кто бы ни вступал в брак ради земных лишь побуждений, родятся наследники зависимости. И расточительность [3], и распущенность [4], и грех [5] найдут на наследников такого брака.
15. Духи таких отцов и матерей падут в уровнях небес и долгой будет привязанность их в хада [6].
16. Питающиеся плотью выбирают партнёров по зову плоти, по её искушению, по богатству или касте ─ всё это земные рассуждения и только ради самих себя, без заботы о том, какими будут их потомки.
17. И их отпрыски родятся во тьме; лишённые суис, лишённые небесного вдохновения и глухие к голосу Создателя.
18. Они расхаживают, говоря: «Я не вижу Вселичности! Я не слышу Невидимого! Нет, я не могу поверить, что кто-либо видел или слышал Его!»
19. Эта тема была раскрыта тебе прежде: некоторые рождаются от зверя и некоторые рождаются от духа. Это, заявляю я тебе, О человек, ─ объяснение всей бедности, преступности и безнравственности в мире.
20. Это есть первопричина, которую твой Бог донесёт до понимания всех людей. Но есть многие, сотни миллионов, которых не заставишь это оценить.
21. Тем не менее, мир и праведность не воцарятся на земле, пока все мужчины и женщины этого не поймут.
22. Тот, кто понимает это, пусть соответственно вступает в брак; и пусть такие люди буду сами себе обществом. В эти дни не требуется знака обрезания, но мужчина и женщина пусть общаются с пониманием на пути Творца.
23. И когда родятся у вас дети, продумайте своё место жительства относительно соблазнов, лучше, чем своей власти над ними.
24. Живя в городе, погрязшем во зле, вам придётся быть тираном для ваших наследников, сдерживая их свободу, дабы уберечь их от порока.
25. И в этом вы также будете грешниками.
26. Живите в чистом месте и дайте им свободу и благородство. Они не будут вашими рабами.
27. В этом вопросе вы получаете новую оценку, соответствующую вашим наследникам и вашему Богоправлению над ними.
28. Будь осторожен в своих поступках. Тот, Кто создал тебя живым, не́ дал тебе греховных желаний.
29. Эти вещи проявляются, потому что ты ещё незаконченный человек.
30. Ты найдёшь радость в своих талантах и выгоду в мудрости твоего Бога. 
31. Самосовершенствование ─ великое счастье, воспитание сынов и дочерей, которые также совершенны ─ десятикратное счастье.
32. Ибо это ─ полнота жизни, которую твой Создатель передал в твоё распоряжение во славу небес и земли.
                                          
[0]Альтернатива: «Касательно оснований для воскрешения Бога твоего; есть два типа:…» полагаю, что здесь речь всё идёт об ангельских структурах, которые руководят движением к воскрешению; но на всякий случай приводу альтернативный перевод.
[1] Целибат (celibacy) ─ обет безбрачия католического духовенства. Здесь используется как синоним [обета] безбрачия, воздержания от соития.
[2] Под «наркотиками» здесь подразумеваются любые опьяняющие или вызывающие привыкание вещества, включая стимуляторы, антидепрессанты, эйфорики, галлюциногены,  возбудители и т.д.
[3] Отсутствие умеренности и сдержанности, безрассудство, бесхозяйственность, диссипация, растрата
[4] Рьяное потакание своим аппетитам, особенно чувственным, уход от морали.
[5] Потворство злым желаниям
[6] Низших, покоящихся на земле небесах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.