воскресенье, 19 августа 2012 г.

Книга Суда. Глава 19


Бог провозглашает новую религию


1. Бог сказал: «Внемлите словам Бога вашего, вы, проповедники, священники, ребе и не стремитесь противоречить словам моим». [1]
2. В прошлые времена у меня были определённые представители и я говорил им: «Идите, проповедуйте моё учение жителям земли, дайте им понять путь Всемогущего.
3. И не должны вы брать ни денег ни какой бы то ни было платы за любую вашу работу, но должны быть примером веры в обещания Божьи».
4. И ваши предшественники шли и исполняли мои приказы.
5. Но посмотрите, чем вы занимаетесь сегодня! Вы покровительствуете состоятельным людям, вы гордитесь богатством своей паствы!
6. Вы получаете жалованье и живёте в красивых домах; вы продаёте моё учение как товар! У вас есть красивые храмы, и фешенебельные приёмные и вы выслуживаетесь перед теми, кто богат.
7. Вы не ходите ни в притоны пьяниц, ни к несчастным женщинам; не берёте вы их под руки со словами: «Брат мой, сестра моя, пойдём, я покажу тебе царство Божие!»
8. Смотрите, я пришел к вам духом и истиной, но вы отворачиваетесь от меня, говоря: «Разве забота о личном хозяйстве ─ не первейшая обязанность? Разве самосохранение не первый закон?»
9. Сейчас отвечаю я вам: «Эти вопросы исходят от зверя, а не от духа».
10. И нисколько не поможет вам ни то, что будете вы вставать на рассвете и весь день читать молитвы, ни что будете говорить: «Боже, помоги бедным!» или «Благословен ты, Боже!»
11. Если вы не покупаетесь даже на лесть друг друга, как надеетесь вы получить благосклонность Всемогущего, восхвалением, молитвами и лестью?
12. Смотрите же, человеческий эгоизм сделали мир подобным горящему дому! Мои малыши испытывают боль и задыхаются (мир стал местом несчастий, люди живут в страданиях и нужде).
13. Идите же скорее к ним и дайте им лекарство. Я даю вам новую религию, требующую жертв от вас и ваших паств, от всего, что есть у вас и что не используется или не нужно на самом деле.
14. Судите о размерах своего вклада, помня, что тот, кто привязан на земле, привязан на небесах.
15. Я убрал завесу смерти: ваши сыны и дочери, отцы и матери ─ живые и мёртвые стоят лицом к лицу.
16. Ангелы ─ это свидетельство для вас, что ваши учения, то, как вы их практикуете есть хула на Всемогущего.
17. Вы убеждаете самих себя и свою паству, что после смерти ваши души уйдут далеко, к возвышенным небесам. Но смотрите же, умершие с вами. Они тысячами и десятками тысяч свидетельствуют, что вы ввели их в заблуждение.
18. Доказательства работы небес уже у порога. Вы обвиняетесь пред Ехови в том, что не поступаете так, как проповедуете, что роскошно живёте и потворствуете греху, что проповедуете то, что не можете доказать; вы обвиняетесь ангелами вашей крови и рода.
19. У вас нет собственного знания о небесах и вы упорно спорите с моими видящими и пророками, которые могут вам доказать, что у них есть способность видеть невидимое и слышать то, что вы не слышите.
20. Вы изучаете духовное материальными чувствами, и нет у вас способности видеть и слышать духов мёртвых. Как же вы позволяете себе толковать Ехови и Его царства?
21. Теперь, смотрите же, я пришёл в эту эру не только для того, чтобы объявить вам, что время проповедей подходит к концу (исключением служит только тот случай, когда на деле практикуется то, что говорится на словах), но также, чтобы сказать вам, что многие из вас оставят своё занятие и более не будут проповедовать.
22. И ваши храмы, церкви и молельни нужно превратить в палаты совещания, дабы найти меры против бедности, преступности и распущенности.
23. И прихожанам нужно зарегистрироваться и осведомляться о том, нужны ли они. И нужны волонтёры, которые ходили бы в поисках беспомощных и бедствующих.
24. И тогда прихожане вместо сидения и слушания ваших проповедей станут напарниками детей Ехови.
25. Это есть новая религия, данная мной вам, и, более того, да будет она вам пророчеством со слов Бога вашего. Ибо во всём мире сейчас нет таких религиозных братств. И прежде, чем минет сие поколение, будет оно подтверждено.
                                       
[1] Выступать против, с аргументами. Если звучит совет не выступать с отрицанием, вступать в споры, возражать, выступать против, обходить, некорректно использовать, прямо заявлять об ошибочности или иначе отказываться принимать слова, просто потому, что они не соответствуют чьему-то учению или взгляду на мир, всё же определённо можно и нужно искать подтверждения или пытаться удостовериться в правоте слов.

2 комментария:

  1. Возможно вместо заимствованного слова "волонтёры" следует использовать красивое русское - добровольцы?

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, по делу.