суббота, 1 сентября 2012 г.

Книга Суда. Глава 20


Бог провозглашает Судный день, а также завещает свободу всем людям.


1. Бог сказал: «Придёт день суда над тобой, О человек. Рано или поздно ты возьмёшь дело в свои руки и вглядишься в собственную душу и будешь судить себя сам. Это приходит ко всем, никто не избежит этого.
2. Таков судный день. И пусть никто не жалуется на судью; ты сам будешь собственным судьёй.
3. И всякий осуждает себя и рано или поздно восклицает: «О Ехови, я согрешил пред Тобою; в юности я пытался найти оправдания своему поведению, но сейчас я полностью разбит».
4. После суда приходит время исправления и восстановления, которые взрастают в человеке, как новое древо жизни.
5. Но будешь ли ты судить себя в этой жизни или будешь ждать до тех пор, пока не умрёшь и не вознесёшься духом, зависит только от тебя.
6. Будет лучше для тебя, если ты ежедневно будешь судьёй самому себе.
7. Но касательно того, как следует тебе судить себя, внемли мудрости Бога твоего, твоего старшего брата и таким образом извлекай выгоду.
8. Ты стал живым сознательным существом из-за Вечного Присутствия Ехови. Как тело твоё от земли, так дух твой от Ехови. Тем не менее, дух есть противоположность материальной жизни, ибо она прекращается, но дух человека ─ это древо вечной жизни.
9. Дух растёт от возделывания, которое состоит в практике мудрости, истины, добродетели, благожелательности и присоединении к другим.
10. Не думай, что душа растёт от молитв или исповедей тому или иному Богу, ибо ни один не будет вознесён за слова без дел. В какого бы Бога ты ни верил твёрдо, почитай его, ибо на него пал твой выбор. И никто не может препятствовать тебе в таковом праве твоём. Но помни, одно и то же правило действительно сейчас для всех: тебе не следует видеть Бога, которому ты поклоняешься, иначе это на самом деле идол (дух-обманщик) или фигура из дерева или камня или какого-либо материального вещества.
11. Ибо, смотри же, я выгнал всех Богов, Господов и Спасителей с земли и небес её.
12. И когда духи мёртвых приходят к тебе в саргис, говоря: «Узри меня! Я твой Спаситель! Я твой Господь!» я говорю тебе, все такие духи суть друджи.
13. Однако, если ты почитаешь Бога или Господа, пусть они будут тебе примером для подражания, чтобы мог ты заглянуть в собственную душу и очиститься пред взором Создателя, Которого не сможешь ты ввести в сомнения.
14. В этой связи нет греха в том, чтобы почитать какой-либо хороший идеал, которому подражаешь в своём поведении.
15. Однако, из-за такого почитания обнаружишь ты также следующее: какого бы великого из древних, какого бы известного из Богов ты ни возлюбил всей душой, ближайшие духи придут к тебе, чтобы обмануть тебя, притворяясь, что являются этими древними или этим Богом.
16. И если поверишь ты им, обнаружишь также следующее: когда ты умрёшь, и душа отделится от тела, смотри же, духи-обманщики придут к тебе, чтобы использовать тебя и ты долгое время не сможешь понять, что являешься жертвой обмана и рабом беспринципного хозяина.
17. Ибо сейчас в низших небесахмиллионы лже-Брахм, миллионы лже-Христов и миллионы лже-Богов Габриелев [1]
18. Кто привязывается к этим именам на земле, становится объектом нападок друджей на входе на небеса.
19. Не думай, что со смертью приходит великая мудрость, ты будешь с лёгкостью обманут.
20. По сему, тебе следует каждый день своей жизни приучать себя к тому, что только твой Создатель ─ твой Бог и что ты никогда не увидишь Его так, как видишь человека или ангела, но ты видишь Его каждый день в величии Его творений.
21. С такой верой в душе своей ты умрёшь и взойдёшь на небеса безбоязненно, а если притворяющийся Богом или Спасителем придёт, требуя подношений [2], ты будешь точно знать, что это обманщик.
22. Поэтому, когда судишь себя, чтобы определить баланс хороших и плохих поступков своих и хороших и плохих мыслей, позволь своему Создателю быть светом своей души и через Него суди себя, но не по почитанию, а по делам.
23. И не следует тебе судить себя по какому-либо Богу, Господу, Спасителю или другому идолу, ни по мужчине или женщине, ибо ты сам ─ следующий за Создателем по своим признакам. Это в рамках твоей личной ответственности ─ сделать из себя Бога в поведении, словах и поступках.
24. Не следует тебе также судить себя по какой-либо священной книге или библии во всём мире, ни по словам в них, которые якобы являются моими словами или словами какого бы то ни было Бога, Господа или спасителя.
25. Ибо я отменил все такие священные книги и библии и слова и изречения, содержащиеся в них, приписываемы мне и Богам, Господам и Спасителям.
26. Не связывай себя ими и не суди себя по написанному и напечатанному в них.
27. Но смотри же, я объявляю тебе о вящих [3] славе и суде вместо них, которые есть Ехови, твой Создатель.
28. Им и чрез Него следует судить и быть судимым.
29. Книги несовершенны, но Ехови ─ никогда. [4]
30. С этого момента и впредь не следует тебе клясться никакой книгой в этом мире, ни Богом, Господом, Спасителем, духом, идолом или изображением. Но только Ехови, Творцом твоим.
31. Тебе следует связывать себя обязательствами только лишь с Ехови и делать это следует своим собственным образом, ни следуя книге, библии, священнику, церкви или духу.
32. Смотри же прошлые времена (эра, предшествующая Космон) проходят, и твой Бог также снимает с тебя обязательства минувших времён.
33. Они подходили для времён, в которые были созданы. Сейчас человек не будет ограничен как дитя и не будет человеческое суждение ограничено тем, что было предназначено для человека до того, как он достиг возможности суждения.
34. Неужели ты не видел знаков времён? То, что я передаю здесь словами, Ехови проявляет во всём мире.
35. Никто не в силах остановить руку Всемогущего или опровергнуть слова Бога твоего.
                                         
[1] Габриель (Gabriel) ─ лже-Бог, обитавший в атмосферии, создатель Мохаммедианства.
[2] Признания, уважения, дани.
[3] Больших, более сильных.
[4] Ехови ─ Великий Дух Всех Людей ─ Безупречен: полностью совершенен и не имеет изъянов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.