суббота, 1 сентября 2012 г.

Книга Суда. Глава 21


Бог даёт предписания против неверия

1. Бог сказал: «Внемли словам Бога твоего, О человек. В древние времена я был как отец, предписывая человеку».
2. Теперь же, поскольку ты обрёл способность  ко всестороннему суждению, Ехови вдохновляет тебя к свободе думать за себя и соображать, что для тебя лучше.
3. И сейчас твой Бог ─ не диктатор, а твой старший брат с большим опытом.
4. И я говорю тебе, как говорят профессора выпустившимся студентам: «Смотри же, ты свободен, иди своим путём и не надейся на то, что Бог в ответе за твоё поведение».
5. Ибо со свободой ты обрел ответственность.
6. Не думай, что раз я освободил тебя от Богов, Господов и Спасителей древности,
7. И от библий и священных книг древних, и от древних заповедей и предписаний, то как следствие, ты не обязан быть верным Создателю.
8. Теперь ты обязан более, чем раньше; ибо тебе не следует впредь перекладывать ответственность за своё поведение на того или иного человека или Бога, Господа, Спасителя, священное писание, библию, священника или декрет церкви.
9. Поэтому твоя верность Творцу и ближнему в праведности, любви и благих делах будут самой священной заботой в твоей жизни.
10. И твой пример изо дня в день будет вечным свидетельством твоей ответственности; воистину будешь ты живой проповедью людям и пред Ехови.
11. И так, где поведение твоё приуменьшает уровни близких тебе, ты будешь связан поведением подражающих тебе;  за слабость, в которую ты вводишь их, понесёшь за то со временем.
12. Берегись, О человек, ибо это правило применимо ко всем поколениям людей: будучи неожиданно освобождённым от старых условий, человек ударяется в другую крайность, из которой следуют распущенность и безнравственность.
13. По сему лучше стоит заявить пред множеством об ответственности, возникающей при новых условиях, нежели пытаться добиться их расположения, заявляя об освобождении от старого.
14. Из-за того, что я открыл небеса, духи мёртвых возвращаются к тебе и общаются в твоём доме; не льсти себе, думая, что тебе открылось всё царствие Отца, а ангелы, общающиеся с тобой, могут разъяснить устройство управления высшими небесами.
15. Многие из них вернутся к тебе, говоря: «Нет ада, нет сатаны, нет Бога, нет Господа, ничего, чего стоило бы бояться». Ибо, на самом деле, они не нашли того ада, который искали, не нашли они ни Бога, ни Господа, ни Спасителя, которых ожидали найти. Поэтому такие ангелы торжествуют в настоящее время.
16. Однако придёт и для них время, когда они устанут от существования на земле в местах их смертных родственников, и они будут стремиться к воскрешению в более возвышенных местах, где обитают мудрость и чистота. Тогда они воистину узнают пути царств Всемогущего.
17. И они возопиют от боли, моля о жалости, сострадании и помощи. И после этого, когда они придут к тебе, они будут провозглашать, также как и твой Бог, что следующие заповеди должны исполняться:
18. Любить Создателя превыше всего;
19. А ближнего, как самого себя;
20. Продать всё, что имеешь и отдать бедным;
21. Отвечать добром на зло;
22. Творить добро для других со всей мудростью и силой;
23. Отказываться от себя во всех отношениях;
24. Становиться слугой своему создателю;
25. Не владеть и не обладать ничем в мире;
26. Постоянно вглядываться в свою душу, чтобы судить себя, чтобы узнать: где и как можешь сделать ты наибольшее благо;
27. Не жаловаться на Ехови, чтобы ни происходило;
28. Делать так, чтобы ближний радовался тебе;
29. Быть готовым к сотрудничеству;
30. Без лицемерия по отношению к кому-либо;
31. Производить что-либо хорошее;
32. И учиться наслаждаться собственной жизнью в песнях, танцах и лёгким сердцем, отдавая дань уважения ритуалам и церемониям, чтобы всё было организованно пред Ехови.
33. Помни слова бога твоего, О человек, когда ангел или человек, даёт тебе советы против этих заповедей, они могут предложить тебе мало, что привнесёт гармонию в государство.
34. Поэтому прими во внимание, что то, что приносит наибольшую гармонию в государстве, также открыто и применяется в высших небесах.
35. И, учитывая, что доказано тебе, что не выстоит государство разделённое и направленное против себя самого, таковы же и небеса ─ не разделены, но едины.
36. Суди же, О человек, когда к тебе приходит один дух, проповедуя одно, а другой дух ─ другое, противоречия в их словах есть доказательства, что они ещё не входили в гармоничные небеса твоего Бога.
37. И ты открыт для таких противоречивых посланников из-за дисгармонии в твой собственной душе. Это неверие во Вселичность, Ехови. И такие противоречащие  друг другу духи отвергают Личность и Единство Всемогущего.
38. Не позволь тому, что ты освобождён от учений древности увести тебя в неверие в Ехови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.