пятница, 7 сентября 2012 г.

Книга Эскры от Бога. Глава 29


ГЛАВА 29 Эскра

28/29.1. Сакая сказал: «Я достоверно провозглашаю нечто новое для вас, но существовавшее многие  тысячи лет назад:
28/29.2. Религия – это не больше и не меньше, чем обряды и церемонии в укладе общества. Как армия солдат, под руководством своих капитанов, исполняющая команды и маневры, которые объединяют их в движении к единой цели. Так и религия в обществе, которая через обряды и церемонии, создает аппарат для выполнения работ по благотворительности, созданию гармонии, любви и праведности.
28/29.3. И каждый член общины, который не принимает участия в этой религии, как бездельник среди роты солдат, где его присутствие порочно.
28/29.4. Священники брамины проповедуют, поют и произносят молитвы перед аудиторией, устраивая шоу в храмах, в действительности не выполняя то, что сами проповедуют.
28/29.5. Осознавая этот грех, учитесь добродетелям - для начала, живя только в тех семьях, где все члены общины практикуют то, что исповедуют.
28/29.6. По мирским стандартам, легко проповедовать и называть это религией, но результат может быть оценен городом или государством, которое удалось спасти от греха. Кто же из всех этих священников в храмах, может утверждать: «Эта община спасена от греха!»
28/29.7. Если они не могут этого сделать, то они сами являются лицемерами и богохульниками.
28/29.8. Сатана призывает из темноты, говоря: «Оставайся в грешном мире, и сподвигай к этому других».
28/29.9. И снова он взывает из темного угла, говоря: «Покинь этот грешный мир, и живи как аскет, молясь в одиночестве и проживая в одиночестве».
28/29.10. И снова он взывает из темного угла, говоря: «Ты и твои друзья слишком чисты, чтобы жить в этом мире; уходите одни, и пусть мир сам о себе позаботится».
28/29.11. На это я скажу вам: «Не делайте ничего из перечисленного, но в то же мгновение я скажу вам: следуйте всему, что сказано.
28/29.12. Пусть ваша община остается в мире, тем самым доказывая, что любовь, мир, изобилие и счастье возможно на земле. И пусть ваша община будет в меру аскетической для достижения блаженного состояния, которое и будет торжеством духа над плотью».
28/29.13. А что касается третьего призыва: «Не принимайте участия в государственном управлении людей, королей и королев. Ни сражайтесь, ни за них, ни против них.
28/29.14. Ибо они живут в соответствии с низшим законом, а вы должны жить в соответствии с законом Ехови, так как Он взывает к душе человека».
28/29.15. И не будет среди вас королей и королев, они принадлежат людям мира. (грешного мира – П.п.)
28/29.16. Последнее и самое главное, не живите в угоду тела, а живите в угоду духа, помня о том, что вы еще не родились, а находитесь в зачаточном состоянии, формируя себя для вечной жизни.
28/29.17. Тот, кто не практикует высший закон, не избежит мучений в аду, но тот, кто живет в соответствии с высшим законом - отправится в Нирванию (Нирвану), где живут боги и богини бесконечного света.
28/29.18. Не льстите себе, что вы сможете изменить весь мир в одночасье. Все что вам в лучшем случае удастся изменить - находится на расстоянии вашей вытянутой руки.
28/29.19. Три доктрины были, есть сейчас и всегда будут на земле, и они таковы: во-первых, Верующие, которые знают о Вселичности, Всегда присутствующем; во-вторых, идолопоклонники, которые провозглашают Создателем человека на небесах, который не существует, но представляет определенные законы; и в-третьих, атеисты, которые не верят в то, что они не могут подержать в руках и измерить.
28/29.20. Верующие порождают Верующих, идолопоклонники идолопоклонников, а атеистов порождают атеисты. Ибо эти три условия являются лишь внешними проявлениями внутреннего духа. Атеисты почти лишены духа, дух идолопоклонников на один уровень выше, а у Верующих господствует дух.
28/29.21. Так как возвышенные, лучшие, добрые дела существуют в мире благодаря Верующим, будьте осмотрительным в браках, для того чтобы ваше потомство было больше склонно к духовности, чем к приземленности.
28/29.22. Но это - вопросы высшего закона, и могут быть поняты только душой.
28/29.23. Кроме того, практика показала, что законы общины должны умереть со смертью раббы, и что новые законы должны создаваться новым раббой. И  ни в коем случае, законы предшественника о прошлом, не должны применяться к вещам настоящим. Ибо это рабство ныне живущих пред законами мертвых, и ставит мудрость мертвых выше, чем мудрость Ехови.
28/29.24. Когда рабба уходит со службы – это приравнивается к смерти, ибо на этом прекращается его правление.
28/29.25. Рабба не должен иметь никаких привилегий или жалования больше чем у любого другого члена общины; и у любого другого члена общины мужчины или женщины над другим, ибо не должно быть никакой пристрастности, даже в пользу ученых и добродетельных, над невежественным и менее добродетельными. Ибо все вы братья и сестры, дети одного Отца, созданные Им по Его усмотрению и во имя Его славы».

1 комментарий:

  1. Поняла, что иногда затрудняюсь в пунктуации..

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, по делу.