пятница, 7 сентября 2012 г.

Книга Эскры от Бога. Глава 30

ГЛАВА 30 Эскра
28/30.1. На протяжении четырех лет проповедовал Сакая, путешествуя с востока на запад и с севера на юг, и куда бы он ни пошел, великое множество людей собиралось послушать его, так как уготовил им Бог.
28/30.2. Семьдесят два ученика, которые также были вдохновлены Богом познать мудрость слов Сакаи, отправились с ним. И народ Виндю был перемешан так, как не был со времен Капильи.
28/30.3. И случилось так, что жрецы и маги Брахмы [Кабалактес - ред.] стремились осудить Сакаю, говоря: «Оракулы и духи умерших заявляют, что его слова не являются истиной. Более того, если бы он был Святым Духом, он мог показывать чудеса и знамения».
28/30.4. Тогда Бог дал Сакае знамения и чудеса, даже возможность вызывать духов умерших, которые приходили и становились рядом с ним, когда он проповедовал, и духи говорили, что слова Сакаи были от Ехови. И народ видел духов, и слышал, как они говорят.
28/30.5. Сакая говорил: «Поистине, я не произошел от Святого Духа, я произошел от Вселичности, Ехови (Ормазда).
28/30.6. Тогда Бог наделил Сакаю даром Смертельного Броска [обморок - ред.],  благодаря которому его собственный дух вышел из тела в присутствии многих людей, и они увидели это.  Его дух говорил с ними, и они слышали его слова.
28/30.7. И хотя его дух, на тот момент находился вне его материального тела, другой ангел Божий пришел и вселился в его тело, и говорил перед толпой.
28/30.8. Теперь, после того, как эти чудеса пришли к Сакае, он продолжил проповедовать и путешествовал еще четыре года, показывая эти чудеса, куда бы он ни пошел.
28/30.9. Во время проповедей он рассказывал о духе вещей, и о разных небесах, которые посетил. Он показал многим, что это не фантазия, ибо он покидал свое материальное тело, и его дух отправлялся в далекие города и страны, появлялся в регионах за сотни километров, и в где бы он ни появлялся - его дух узнавали во всех общинах.
28/30.10. Ибо существовали ученые люди в те дни, и они отправлялись в те места, увидеть его дух и стать свидетелями того, что это возможно на самом деле, и сотни и тысячи из них подтверждали, что это было правдой.
28/30.11. Сакая сказал: «Будьте более осмотрительны в отношении этих вопросов, ибо, хотя они и были доказаны вам, я заявляю, что они - ничто. Ибо даже темные маги и слуги тьмы могут показывать те же чудеса.
28/30.12. И нет в таких чудесах ни одной добродетели, которая смогла бы сделать мир лучше или счастливее.
28/30.13. У духов низших небес, как у смертных, есть множество учений, и, по большей части, они ничего не знают о высших небесах - Нирвании, о которой я проповедую вам.
28/30.14. И свидетельство духа для вас не должно быть более ценно, чем свидетельство смертного.
28/30.15. Но принимайте во внимание слова и учения, как духов, так и людей, ибо хорошо только то, что способствует улучшению состояния семьи и государства.
28/30.16. Ибо дано вам от Отца, начать собственное воскрешение, находясь в материальном теле.
28/30.17. Обдумайте дальше, что вы можете сделать, чтобы повысить вашу духовность, ибо это и есть воскрешение. Во-первых, очистите себя, во-вторых, делайте как можно больше добра, и, в-третьих, воссоединитесь. Без этого не может быть никакого воскрешения.
28/30.18. Если у вас есть только два из них и не хватает третьего, не может быть никакого воскрешения.
28/30.19. Жить в соответствии с наивысшими принципами из когда-либо известных, действовать по велению сердца - все это является рабочими инструментами воскрешения. Не придерживаться наивысших принципов из когда-либо известных, не действовать по собственному убеждению есть лицемерие, подобное камню, привязанному к шее человека под водой».
28/30.20. В целом, Сакая проповедовал и практиковал четырнадцать лет, и основал семьдесят две общины.
28/30.21. И все члены общин присягнули против войны, против кастовости и против праздности, и поклонялись только Великому Духу, Ормазду. И Сакая показал им много обрядов и церемоний.
28/30.22. И потом Сакая сказал Создателю: «Я знаю, что Ты каким-то таинственным образом вдохновил меня сделать все, что я сделал. И поэтому, вся слава Твоя. Как же лучшим образом, О Отец, возможно донести эти великие истины до смертных, так чтобы они не скоро забыли Твои слова, переданные через меня?»
28/30.23. Тогда Бог ответил Сакае: «Посредством твоей смерти от рук идолопоклонника».
28/30.24. Сакая сказал: «Тогда, Ты, Кто сотворил меня живым, предоставь мне ту смерть, какую Ты пожелаешь».
28/30.25. И Бог рассеял луч света, который тянулся от небесного трона в Раю. И священники брамины тот же час организовали  заговор против Сакаи, тайно отравив его пищу кровью свиньи, убитой ядом.
28/30.26. И Сакая съел пищу, не ощутив отравленную кровь, заболел дизентерией и умер.
28/30.27. Ученики его взяли тело Сакаи, и по обычаю страны сожгли, рассеяв прах по четырем сторонам света.
28/30.28. И в тот вечер Бог послал миллионы ангелов к развеянному праху на небесном огненном корабле, и они забрали дух Сакаи на корабль, и доставили его к престолу Божьему.
КОНЕЦ ИСТОРИИ САКАИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.