воскресенье, 6 января 2013 г.

Книга Суда. Глава 32


Бог осуждает войну


1. Бог сказал: «Смотри же, О человек, я провозгласил тебе мои первое и второе воскрешения. Третье воскрешение подобно им, но ещё выше. И так далее: все небеса Ехови таковы, выше и выше, пока населяющие их не становятся самими Владыками и Богами.
2. Тем не менее, внемли, О человек, мудрости Бога твоего и будь благодарен за то, что путь воскрешения открывается тебе.
3. Я заявляю тебе, что есть ангелы ниже первого воскрешения, по разным причинам неспособные понять, кем являются, откуда появились или куда идут. На самом деле некоторые из них не знают ни слов, ни знаков, ни символов, но сильно нуждаются в знании, как малыши.
4. Некоторые из них умерли во младенчестве, некоторых убили абортацией, некоторые были слабоумными, некоторые умалишенными.
5. Многие из них живут утробцами [1]. И чтобы знал ты, что такое утробец, смотри, Ехови представил тебе доказательство в смертной жизни: когда юное дитя спит с очень старым человеком, то у этого дитя поглощается его субстанция. В этом случае старый человек утробствует на юном дитя; говорится, что он живёт утробствуя.
6. Внемли же, О человек, суждению твоего Бога: половина рождающихся, включая мертворожденных и абортированных, умирает в детстве. Поэтому каждые тридцать лет количество утробцев на земле увеличивается на миллиард.
7. Эти ангелы не получают реального знания о материальной земле, но вынуждены познавать земное субъективно через смертных, на ком живут.
8. Осуждены будут народы и нации земли за эту великую тьму, эти ранние смерти. И так как эти ангелы таким образом привязаны к смертным и не могу уйти прочь пока смертный не умрёт, смертные в ответе и обязаны обучать их примерами праведности и добрых дел, чтобы росли они.
9. Кроме этих ангелов есть и такие, кто был убит на войне, их разум пребывает в хаосе. Умерев в пылу страсти, страха и гнева, они стал дикими и привязаны к полю битвы или, возможно, уходят прочь в заброшенные дома и замки, они потеряны, смущены и неприступны.
10. Таких сотни миллионов и есть они во всех странах и во всех народах мира.
11. Они обезумели и мучимы своими страхами и недоумением.
12. Осуждены будут все нации и народы мира, которые участвуют в войнах, таким образом принося бедствия небесным ангелам.
13. Осуждена будет каждая нация и все люди в мире, кто способствует войне, в которой убивают людей, сотворённых Ехови жить, ради защиты короля или другого правителя или ради защиты любой страны или правительства в мире.
14. И будь война наступательная или оборонительная, суждение моё против пособников и подстрекателей и против королей и королев или других правителей, принимающих участие в войне, намеренно, осознанно или иначе.
15. И также виновны являющиеся генералами, командующими, полководцами, сержантами и рядовыми, вовлечёнными в войну или принимающими участие, способствуя, подстрекая или иначе, там где убивают или доводят до смерти людей, сотворённых Ехови жить.
16. И ещё, кроме ангелов в хаосе миллионы в упадке вместо воскрешения. Такие ангелы ─ это те, кто в смертной жизни были избиваемы и мучимы в тюрьмах или, возможно, повешены или иным образом лишены жизни.
17. Такие ангелы наслаждаются злом вместо добра. Иногда они скитаются поодиночке, а иногда бандами количеством в сотни и даже тысячи.
18. В прошлом лже-Боги использовали таких ангелов для насылания проклятий на смертных, и для переноски ядов по воздуху, и для заражения смертных отвратительными болезнями.
19. Смотри, сейчас мои ангелы показали тебе, что могут приносить цветы и тяжёлые объекты [1]; также и лже-Боги с обученными ангелами-воинами, радующимися злу, могут убить человека ядами и удушьем.
20. Осуждены будут все нации и народы, у которых есть тюрьмы, в которых избивают и пытают заключённых и все нации и народы, приговаривающие к смерти через повешение, расстрел или любым другим способом любого заключенного или любого человека, кого Ехови сотворил жить.
21. Осуждены будут судья и присяжные, приговаривающие к смерти любого, и законодатели, создающие или оставляющие в действии законы разрешающие смерть как наказание любому сотворённому Ехови жить человеку, и шериф и исполнитель, намеренно и осознанно приводящий смертельный приговор любому человеку, сотворённому Ехови жить, в действие.
22. И таково закрепощение, которым я связываю всех тех, кто не повинуется моим решениям и не соответствует им: они не поднимутся выше первого воскрешения на небесах, пока на земле идёт война и даже если это закрепощение длится сотни или тысячи лет, это моё решение не будет изменено.
23. И не следует ни одному королю, королеве или другому правителю призывать на военную службу любого, кто нежелает участвовать в войне. И тот, кто не повинуется этому моему решению не поднимется выше первого воскрешения на небесах, пока на земле идёт война.
24. И не внемлю я более молитвам никакого короля, королевы или другого правителя и никакой нации или народа во всём мире, которые вступают в войну, наступательную или оборонительную, или способствуют войне так или иначе.
25. Но я покину всех этих людей, и Владыки мои покинут их, и святые мои ангелы покинут их.
26. И станут они жертвой злых духов, ими же порождённых и всех видов друджей.
27. И они буду страдать от убийств, интриганов и грабителей, анархии, восстаний и разрушений.
28. Ибо необходимо дать им понять, что те, кого Ехови создал жить, ─ священны на земле, и что те, кто не обращает внимания на эти суждения мои, грешит пред Всемогущим.
29. И не будет достаточным оправдание: «О, злой король нападёт на мою страну и захватит её!»
30. Вот что я скажу тебе, О человек: все страны принадлежат Ехови. Будь Его слугой во имя мира и праведности, веруя в Него.
31. Смотри же, твой Бог пришёл, чтобы убрать старое и чтобы даровать тебе царствия Ехови так же, как существуют они на возвышенных Его небесах.
32. Обрати внимание на суждения твоего Бога; тебе не остановить руки Всемогущего».
                                           
[1] см. Книгу Суда, главу 1, прим [8]
[2] Что было зарегистрировано во время расцвета спиритизма ─ прим. перев.



3 комментария:

  1. мне кажется не существует слова "абортация".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Ожегове, конечно, нет. Но викисловарь знает слово "абортировать". Ладно, при переносе на zen-wiki напишу по-другому.

      Удалить
  2. в п.19 номер примечания - 2

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, по делу.