суббота, 12 января 2013 г.

Книга Суда. Глава 34



Бог судит правительства человека


1. Бог сказал: «Когда у человека есть маленькие дети, он создаёт справедливые законы, чтобы научить их осмотрительности, справедливости, гармонии и внимательности по отношению друг к другу.
2. Но когда дети его становятся мужчинами и женщинами, человек более не держит их в рамках этих законов, ибо они стали равными ему, его братьями и сёстрами.
3. Похожим образом, в древние времена я давал тебе, О человек, правительства и законы для разных наций и народов.
4. Но, тем не менее, я говорил тебе: «Пусть твоё правительство будет как отец народу. А не как отдельная от него сущность».
5. Но ты не следовал моим заповедям; твоё правительство ─ это одно, а твой народ ─ другое. То, что должно быть единой сущностью, ты сделал двумя.
6. Твоё правительство отделилось от народа, а народ, что слуги: поддерживают законотворцев, управляющих проектами и схемами для собственной выгоды и славы.
7. С ранних дней все правительства скатились к этому.
8. Когда правительство не держит уровень, соответствующий прогрессу народа, смотри, твой Бог отзывает небесную свою защиту от этого правительства. И народ немедленно приходит к анархии.
9. Не возлагай вину за анархию, революции и убийства на людей, суждение моё против правительства во всех случаях. Эти случаи мести ─ лишь плоды отклонения правительства от воли Ехови и пути света Его.
10. Для примера, потомок негармоничных родителей или родителей, поглощённых собой, будет ниже уровнем, чем его предки. Так же и подопечные короля теряют в уровне пропорционально подавлению свободы и пренебрежению общими инструкциями.
11. Решение выносится против правительства, когда оно не обеспечивает людям свободу и когда пренебрегает обязанностью предоставлять средства для развития талантов, данных всем.
12. В этом отношении, О человек, правительства измеряемы и оцениваемы твоим Богом. И если правительство настроено на утверждение своей власти силой и на укрепление ценой жестокости по отношению к множеству людей, смотри, я отворачиваюсь от такого правительства и отзываю своих Владык и святых ангелов.
13. И вместе с этим в народ приходят друджи, и народ набрасывается на правительство и уничтожает его.
14. Если правительство ─ это только король и у него нет парламента, то ответственность за эти слабости полностью его.
15. Но если у короля есть священный совет, то ответственность за слабость частично лежит на короле и частично ─ на совете.
16. Суждение вынесено против них не только в этом мире, но и в мире эс. И каждый член такого совета будет привязан к первому воскрешению, пока он не компенсирует всем людям за слабость, проявленную им на земле.
17. Внемли мудрости твоего Бога, О человек, и рассмотри пути праведности в правительствах смертных:
18. Чем ближе двое ─ народ и правительство ─ к тому, чтобы быть единым целым, тем ближе они к тому, чтобы быть подобными моим небесным царствам.
19. Чем более чужды друг другу правительство и народ, тем дальше они от царствия твоего Бога.
20. Да будет тебе пособием это, О человек, в предсказании изменений и свержения правительств: темп грядущих изменений или разрушений ускоряется пропорционально квадрату удаления правительства от Ехови (то есть Праведности).
21. Не думай, что эти дела ведомы вероятностью или случайны, Ехови ─ это Безупречная Праведность, всё Вечное.
22. Он Всеедин. Достичь единства друг с другом для всех людей и их правительств ─ это великая сила, долгие годы существования и внутренний мир.
23. Прими и следующее во внимание, О человек: все правительства склоняются к единству друг с другом. Это путь Ехови. Ничто не может остановить Его.
24. Учитывай, что мудрым меж правительствами будет взаимность [1] по отношению друг к другу.
25. Правительство, утверждённое ради одного лишь себя ─ эгоистичное правительство. И твой Бог оценивает его также, как эгоиста, далёкого от Ехови и Его царств.
26. Суждение вынесено против такого правительства. И не благословят такое правительство ни Владыки мои, ни святые ангелы.
27. Правительства, практикующие присоединение ради создания ─ по обоюдному желанию ─ братств меж правительствами, находятся на правильном пути к вечным царствам Отца.
28. Не обольщайся, О человек, эти дела не пройдут мимо взора твоего Бога. Дела, законодательство, законы и всё, чем косвенно или напрямую занимается правительство, хорошее и плохое, известно и записано на небесах земли. И лидеры, короли и советы рано или поздно увидят их и сами будут судить о своих силе или слабости в служении Ехови в праведности и мудрости».
                                        
[1] Взаимные соглашения, гармоничные обмены и т.д.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.