четверг, 21 марта 2013 г.

Книга Слова Божьего. Глава 10

21/10.1. Тогда ИхуаМазда говорил с Заратустрой Пречистым: «Ваш Создатель сотворил всё, и на это ушло время, время, и еще время, неизмеримое количество времени».
21/10.2. ИхуаМазда сказал Заратустре: «Так создаются творения, так были созданы творения, так когда-либо будут созданы творения. Свет Всего Света – Ормазд. Он - Душа всех душ. Они - вещи, видимые и невидимые, созданные Ормаздом, вашим Создателем: Ми - Мать Всемогущего, затем Голос, Выражение вещей, Вся Речь, Вся Общность создана Ормаздом, вашим Создателем, и Мать Всемогущего Ми - непорочная девственница; и таким был Виванго, Сын».


21/10.3. ИхуаМазда сказал Заратустре Пречистому: «Посмотри на меня, О, Заратустра! Сейчас я проведу одну линию, теперь я проведу еще одну прямую, и теперь третью, все они соединены».
21/10.4. Тогда Заратустра ответил: «Ты очертил треугольник. В чем смысл, О, ИхуаМазда?» ИхуаМазда сказал: «Три в одном, О, Заратустра: Отец, Мать и Сын. Ормазд - дух вещей; | 1 | Ми - видимое и невидимое; | 2 | и Виванго - выражение вещей». | 3 |
21/10.5. ИхуаМазда сказал Заратустре: «Эти три составляющих включают в себя все вещи, а все вещи являются лишь одним. Никогда не было больше, и никогда не будет. Тем не менее, О, сын мой, каждый из них имеет миллион частей, миллиард частей, триллион частей. И каждая часть воплощает целое, так же как и  ты, О, Заратустра. У вас внутри существуют только эти три элемента, не более. И в каждой сотворенной вещи присутствуют эти три элемента. Таким образом, Ормазд создал все живые создания, братьев и сестёр. Он создал их по подобию Своему, с тремя ликами, объединенными в одном. Во-первых, дух, душа, которая является непостижимой; во-вторых, зверь, фигура, человек, который называется индивидом; и, в-третьих, выражение, получаемое и передаваемое».
21/10.6. ИхуаМазда сказал Заратустре Пречистому: «Получать и передавать; что ещё есть у человека, чего ещё он желает?» Тогда ИхуаМазда нарисовал изображение коровы и коня - сильного самца, стремительно бегущего вперед. И спросил у Заратустры: «Что из этого выражает получение, а что из этого - передача?» И Заратустра осознал.
21/10.7. ИхуаМазда сказал Заратустре: «Быть отрицательным значит быть коровой (получение); быть положительным значит быть конём (передача).
21/10.8. Заратустра спросил ИхуаМазду: «Сколько существует слов, которые могут быть записаны! Ты уже написал много мудрых слов, полных смысла. Сколько же еще слов?» Тогда ответил ИхуаМазда: «Тысяча слов и десять тысяч слов не были бы всеми словами, но десять раз по десять тысяч раз по сотне тысяч раз, и тогда это будут все созданные слова».
21/10.9. Тогда Заратустра Пречистый сказал: «Запиши все слова для меня, и объясни их смысл мне, чтобы я мог пойти в мир и научить людей Всей Истине, так чтоб они больше не пребывали во мраке».
21/10.10. Тогда ИхуаМазда записал десятки, сотни тысяч слов и объяснил их смысл. После этого Заратустра остался в лесу на тридцать дней и тридцать ночей, и все это время не ел, не пил и не спал. А потом ИхуаМазда раскрыл ему секреты небес и земли, и заповедал ему написать об этом книгу. Так он и поступил. И это была первая книга - Зороастрийский закон, закон ИхуаМазды.

|1| т. е. нематериальная сущность вещей, которая для удобства и простоты понимания здесь называется душой
|2| т. е. вся форма (очертание и структура), будь то материальным (corpor), атмосферией (atmosphere)  или эфирным (ethereal)
|3| Таким образом, у нас есть невидимая сущность, форма вокруг него, и его выражение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.