суббота, 27 апреля 2013 г.

Книга Космогонии. Глава 3


1.       Свет и тепло в том виде, в котором существуют они на земле, луне, солнце и других планетах, получаются следующим образом:
2.       Земной вихрь относительно земли вогнутый (т.е. соответствует кривизне земной поверхности); так как он сохраняет такую кривизну до самых границ, то в целом он является выпуклой линзой.[1] Таким образом, в той части земного вихря,  что обращена к солнцу, формируется линза. Похожая, но большая линза находится вокруг солнца [полностью окружает его]: выпуклые части двух линз всегда обращены друг к другу. Они эфирно соединены раствором материальных частиц (игл материи), расположенных линейно.[2]
3.       Так как земной вихрь больше, чем земля, полярные сияния возможно увидеть на тёмной стороне. И яркость полярных сияний пропорционально меньше, чем дневной свет в тропиках и точно соответствует концентрации лучей линзой такой величины.
4.       Вихревая сила (например, тепло), поднимающаяся от земли ночью ─ отрицательная, т.е. меньше вихревой силы, нисходящей при свете дня, и линия их соединения находится у поверхности земли. Так что на высоте пять или шесть миль[3] очень холодно, а на высоте 500-600 миль холодно так, что смертные, возможно, и не смогут измерить.[4]
5.       На заре земли, от неё исходило больше тепла, чем сейчас, оно также и поднималось выше, но тем не менее возвращалось назад в большем количестве, так было всегда и есть сейчас, поскольку есть вихревая линза, о которой речь. И со светом то же, что и с теплом.[5]
6.       Во всей вселенной было есть и всегда будет одно количество тепла и света. Сформированный вихрь утягивает их к центру на период времени, но приходит время ─ и тепло и свет выходят наружу. И хоть вихревая линза в какой-то мере и возвращает их, дневной свет и тепло существуют на земле, однако всегда есть незначительные потери, приближающие к вечному холоду и тьме.
7.       Эта великая линза ─ атмосферия ─ не просто создаёт свет и тепло, но также позволяет человеку видеть солнце, луну и звёзды. Так как она ещё обладает способностью увеличивать миллионы эфирных миров сравнительной плотности, чтобы мы могли видеть сквозь них. Изучающему должно быть это понятно на примере увеличительной линзы микроскопа, которая способна увеличивать многие вещи настолько, что можно видеть чрез их волокна, которые невооруженному глазу кажутся плотными. Эфирия [открытый космос] не столь разрежена, как полагают смертные. Без линзы земной атмосферы человек не увидел бы даже луны и звёзд, а солнце казалось бы бледной красной звездой.
8.       Как земной вихрь служит линзой земле, так и лунный вихрь ─ луне, так жюе и солнечный и вихри других звезд и планет, где проявлены свет и тепло.||
9.       Когда луна дошла до половины, невооруженному глазу становится виден тусклый силуэт теневой части. Это было ошибочно названо философами свечением земли (пепельный свет луны). Ибо они невежественно верят в то, что свет земли отражается от луны. Настоящая причина этого малого свечения луны это последствие действия обращенной к земле лунной линзы, меньшего порядка, которая работает так же, как и другие (например, как линза, обращенная к солнцу).
10.  Когда луна создаёт полное солнечное затмение[6] (философы ошибочно полагают, что в этом случае свет и тепло отрезано от земли), она создает темноту на земле разрывая линейную связь между земным вихрем и солнечным центром, отрезая положительный поток от земного вихря и та часть, что в ином случае была бы линзой, становится отрицательной по действию и в линейном отношении.[7] Но когда затмение наблюдается только далеко на севере или на юге, то тень луны в таком случае будет падать по направлению линзы земли и образование линзы меньшего порядка (между землёй и луной) невозможно. Однако, если бы существовало такое явление как свечение земли, то во время полного затмения при указанных условиях отраженный (обратно к луне) экваториальный свет земли должен был бы освещать также и луну. (В этих условиях, без малого света, луна не так освещена, поэтому малое свечение луны, так называемый «пепельный свет», вызван не отражением земного света. Причина же этого подсвечивания луны кроется в линзе меньшего порядка, создающей свет, т.е. его создаёт суб-линза на луне в ответ на воздействие вихревой силы земли.)
11.  Так как свет, тепло, магнетизм и электричество суть всё одно и то же и является лишь проявлением вихревых потоков при различных условиях, ученик не должен упускать тот факт, что ни одно из этих так называемых явлений на самом деле не является самостоятельным явлением, ни отдельно, ни вкупе с другими.
12.  Как уже было сказано, вихревой силой может быть заряжено железо и другие материалы. Когда ей наполнено железо ─ это называется магнетизмом, когда фосфор ─ светом (люминесценция), когда нитрат серебра ─ темнотой[8]. Если продолжить прикладывать вихревую силу к фосфору, он соединиться с воздухом и воспламенится. С фосфором и без него вихревая сила, как уже было сказано, соединяет кислород и водород, и разделяет их. И всё же вихревая сила на самом деле ─ это не субстанция или явление, но вращение вихря на своей оси и на орбите, а другими словами ─ материя, растворённая в эфе.
13.  Как было сказано ранее, эфе удерживает материю в растворённом состоянии, в этом состоянии пребывает атмосферия и эфирные области за ней. Когда какая-то часть этого раствора приходит в движение, это называется вихрем. И вихрь этот сам по себе не субстанция или некое явление большее, чем смерч или водоворот. Как водоворота не может быть без воды, а смерча без воздуха, так не может быть и вихря без раствора эфе. Как было сказано ранее[9], в начале своего существования вихрь вытянут в длину, но с течением времени он стремится стать круглым, как сфера, но слегка сплюснутым по полюсам. С каждым вихрем, несущим спутник, случается следующее: на периферии вихрь является волнистым[10], амплитуда этих волн может быть определена по минимальному и максимальному расстоянию спутника от планеты.[11]
14.  Из-за этих волн сила линзы вихря постоянно варьируется, ежедневно, ежемесячно и ежегодно. Тем не менее сумма тепла и холода, как и сумма света и темноты приблизительно одна и та же из поколения в поколение [33 года]. Древние пророки называли это ПЕРВЫМ ПРАВИЛОМ ПРОРОЧЕСТВА. Этот период подразделялся на три малых периода по одиннадцать лет каждый, и было замечено, что один малый период почти соответствует другому. Это было ВТОРЫМ ПРАВИЛОМ ПРОРОЧЕСТВА. ТРЕТЬИМ ПРАВИЛОМ были ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ ЛЕТ, к которым был добавлен один год.[12]
15.  Для приливов было необходимо добавить шесть лет к двумстам, но из следующих четырехсот необходимо вычесть пять. Лунным же периодом было восемнадцать лет.
16.  Сила линзы уменьшается там, где вихрь сплюснут и увеличивается там, где он выпуклый, и можно заметить, что положение лунного вихря соотносится с положением земного и справедливым будет заключение о том, что это соотносится с приливами и отливами.[13] Поэтому можно достаточно точно составить таблицы с периодами по тридцать три года, описывающими вариации вихревой силы на каждый день в году и таким образом верно пророчествовать о зимах и летах, а также о свете и темноте, тепле и холоде. Плоскость и выпуклость вихревых линз земли ─ это причина замечательного различия проявляющегося при сравнении тепла одного лета с теплом другого. Об этом также могут быть составлены таблицы. Зимние таблицы, составленные древними, были основаны на периодах по шестьсот шестьдесят шесть лет и назывались САТАНИНСКИМИ ТАБЛИЦАМИ или ПЕРИОДАМИ ЗВЕРЯ. Таблицы, построенные на основании этих периодов, предшествовали вычислениям, сделанным на основании относительных положений луны.
17.  Но предсказывая отливы и приливы, основываясь на определённых положениях луны, древние ошиблись, позволив себе невежественно верить в то, что луна и является причиной их. Можно предсказать через какое время телега доедет до города по её скорости, но точность такого предсказания не означает, что телега подталкивала лошадь к городу. Эти откровения относятся в большей степени к причине явлений, чем к возможности давать новые пророчества. То, что смертные не смогут обнаружить никакими материальными наблюдениями должно прийти через вдохновение. В четвертом году до э.к. Леверье из Франции предсказал существование Нептуна по расчётам возмущения орбит планет. Другие открытия были сделаны схожим образом; и они верили в то, что эти возмущения вызваны воздействием силы одной планеты на другую.
18.  Планетарные возмущения вызваны не силой или каким-то эффектом воздействия одной планеты на другую, причина возмущения кроется в вихрях, в пределах которых они парят. Смертные не могут видеть вихри, их способы предсказания лежат в пределах материи. Человек может делать предсказания о луне по вычислениям, сделанным на основании возмущения приливов. Но видеть ПРИЧИНУ возникновения фаз луны в приливах не более ошибочно, чем причину приливов в луне.
19.  Замысел этих откровений не в том, чтобы дать новые методы расчетов, основанные на положении планет; предсказывает ли человек по вихрю или по планете ─ различие незначительно. Но там, где он ошибается в определении причин явлений, необходимо направить его по правильному пути. В тех случаях, где у него нет знания о силах и потоках невидимых миров и их управлении мирами видимыми, только откровением можно достучаться до него.
20.  Ранее говорили, что есть только пять элементов материи, потом ─ шестьдесят, затем ─ сто. Со временем скажут, что их миллионы. Однако все они включены в слово «материя». Разложить[14], обнаружить и классифицировать их и их соединения ─ это работа человека. То, где они собраны воедино, например земля, называется ТВОРЕНИЕМ или миром сотворённым. Когда такая сфера растворяется в эфе и очищается, говорится, что мир разрушается или звезда разрушается. Тем не менее в любом из этих процессов ни один элемент не уничтожается. Творение, разве это серьёзнее создания капли дождя, а растворение мира разве что-то большее, чем испарение капли воды?
21.  Брось несколько капель воды на стол, покрытый пылью: каждая капля примет форму сферы. Оставь их до завтра и они исчезнут (испарятся). Сфера была уничтожена (поскольку, по сути, не являлась предметом), но вода, которой была эта сфера, не была уничтожена, а испарилась. Луч света может быть уничтожен, но то, из чего он составлен уничтожено быть не может.
22.  Если земной вихрь будет разрушен, то земля подвергнется растворению в обычных условиях. Но если земной вихрь будет поглощен вихрем другой планеты, то земля тогда будет осаждаться, имея сферическую форму, это происходит с двойными, тройными и четверичными звёздами, особенно, когда между ними есть контакт. Те же принципы применимы и к вихрям некоторых туманностей и комет; одни часто бывают поглощены другими. Но в таких случаях материя смешивается.
23.  В случае образования двойных, тройных и более звёзд, при их объединении центр общего вихря (так называемый центр гравитации) находится не в какой-то из них, а в промежутке между ними. Полярность такой группы соотносится с полярностью вихря. Однако не думайте, что двойные, тройные и четверичные системы ─ это предел для комбинированных вихрей. Есть кластеры сотен планет, тысяч, даже миллионов, которые входят в один вихрь.
24.  Как может быть уничтожена сфера, так может и вихрь и вихревая сила, ибо ничто из этого не является самостоятельным объектом, но лишь сочетанием в определённом месте при определённых условиях, но материя, из которой состоят эти проявления известных формы, вида и действий, не может быть уничтожена.[15]
25.   Не смотря на то, что в общем случае начальная форма вихря вытянутая[16], воронкообразная (как смерч), его конечная форма стремится к сфере. И не смотря на то, что потоки вихря изначально спиральные, тем не менее они стремятся к менее спиральной форме. Представьте очень длинного змея, свившегося в спираль, он постоянно вращает головой на одном полюсе, а хвостом ─ на другом и постоянно взбирается по спирали, такое представление должно проиллюстрировать вихревые потоки.
26.  На одной картинке[17] тёмный центр ─ это планета, а черная точка с буквой S ─ это спутник. Белые линии обозначают течение вихревых потоков, намеренно изображены преувеличенно. Во-первых, для того, чтобы показать неровность вихря там, где находится спутник, а во-вторых, чтобы показать голову, поворачивающуюся вовнутрь на одном конце и конец хвоста, готового перехлестнуться, потому что в хвостовых областях существует избыток проявления света.
27.  Если бы потоки вихревой силы уходили бы на восток и запад, не выходя по полюсам, на земле бы перестали дуть ветры. Воздух и земля достигли бы равновесия в обращении на оси.
28.  В этом главная причина существования ветров; те мне менее, высокие горные хребты неправильной формы и различные места на поверхности земли существенно меняют и ломают получающиеся потоки. Кажется, что тёплые восходящие потоки тропической атмосферы должны бы замещаться холодным ветром с севера и юга, но нужно помнить, что на высоте всего лишь в несколько миль над поверхностью земли тропический воздух так же холоден как полярный. Только когда айсберги плывут к экватору, может быть замечено ощутимое понижение температуры воздуха и потоков ветра в тропиках.
29.  Как было ранее сказано при описании положительных потоков вихревой силы , они принимают форму прямоугольного треугольника с прямым углом в центре земли, один катет которого направлен к северному полюсу, а другой ─ на восток, к экватору; теперь может стать понятно, почему самая холодная область земли не может быть ни на экваторе, ни на полюсах, но должно находиться в областях, удаленных от полюсов на расстояние, точно соответствующее разнице в силе между положительными и отрицательными потоками вихревой силы и эм-вихревой силы и соотносящееся с атмосферными линзами земли.




[1]  Увеличительная линза; собирающая. См. «на рисунке Вихревые Линзы; Fig 8 на рисунке Проявления Вихревой Силы.
[2]  Т.е. они соединены в пространстве между солнцем и землёй поляризованными (сориентированными «-» к «+») иглами раствора материи в эфе, который существует в эфирии. См. Fig 5 рисунка Проявления Вихревой Силы, а также рисунок Солнце и Свет Земли для представления о линзе, окружающей солнце и обращенной к земной линзе.
[3]  ~8-10 км.
[4]  Речь, конечно, про 1880-е, современные учёные могут измерить эту температуру (или, по крайней мере, по-своему интерпретировать то, что показывают их приборы)
[5]  Принцип тот же, что и при разжигании огня от выпуклой линзы, направленной на солнце и растопку; таким образом собирая или концентрируя вихревую силу она заставляется растопку гореть. Так же действует на землю и атмосфера, нагревая её, освещая её . Но ночью иглы раствора материи в эфире стремятся к нарушению равнения, однако вихревая сила (тепло) стремится сохранить их ориентацию (как тепловые волны, поднимающееся от огня). Граница подъёма достигается там, где рассеивающейся вихревой силы становится недостаточно для сохранения равнения и рассеянные иглы в этой точке формируют  покров (линия соединения) значительно препятствующий дальнейшему подъёму тепла, так как исчезли полюса, через которые вихревая сила (тепло) могла легко подниматься.
[6]  Fig 6 рисунка Проявления Вихревой Силы.
[7]  Т.е. ввиду потери источника большой силы, которая их выстраивала, взвесь игл материи уходит от прежней линейной ориентации.
[8]  Распространенное применение нитрата серебра ─ фотобумага, которая темнеет под воздействием света.
[9]  См. вторую главу сей книги, строфы 5-9, А также Вводные Иллюстрации, стадии развития вихрей.
[10]  Непостоянным, подверженным флуктуациям, он волнуется, раскачивается.
[11]  Перигей и апогей для луны.
[12]  См. 37/4.19; 20/18.7-8
[13]  As the lens power loses by flattening the vortex, and increases by rounding the vortex, it will be observed that the position of the moon's vortex relative to the earth's, is a fair conclusion as to the times of ebb and flood tide.
[14]  Проанализировать, предсказать существование, разделить на отдельные составляющие
[15]  Но она может быть сведена до атомов и даже более малых частиц и может быть сублимирована (возвышена; возвращена в свою атмосферную/эфирную форму)
[16]  См. Водные иллюстрации
[17]  Четвёртая Стадия Вихря

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.