воскресенье, 12 мая 2013 г.

Книга Космогонии. Глава 4


1.       Так как потоки земного вихря постоянно изменяются, происходит следующее: там, где они перекрывают друг друга и до некоторой степени распадаются, нарушая ход движения, возникают воронки и малые вихри, и  раствор материи конденсируется, формируя небольшие планеты, иначе говоря, метеориты, величиной от горошины до десяти или двадцати миль в диаметре.[1] Когда малые разрушенные потоки теряют своё содержимое, эти метеориты или планетоиды уносятся вихревыми потоками вниз к поверхности земли.[2]
2.       Пояс атмосферии, где это обычно происходит удален от поверхности земли на шесть или семь сотен миль,[3] но на большем расстоянии есть и другие пояса, а за ними ещё и ещё.
3.       Ещё одним результатом этого перекрытия потоков в вихре (но ближе к земле) является образование дождя, снега и града. Определённые части земли подвержены снегопадам, другие ─ дождю и граду, третьи ─ засухе. В засушливых областях перекрытия вихревых потоков спускаются к самой земле, где они известны под разными именами, например: циклоны, смерчи и т. д., но если дело происходит в океане и потоки переносят воду вверх или вниз, они называются водяными смерчами. В тех областях, где бывает и дождь, и град, и снегопады, вихревое волнение происходит на высоте от полумили до трёх миль[4] над поверхностью земли. Диссонанс в потоках здесь приводит к высвобождению влаги, которая была прозрачна в растворённом состоянии, в результате образуются облака. Но если волнения продолжаются, продолжается и высвобождение влаги, атомарно, результатом  является дождь, снег или град, которые переносятся [потоками вихревой силы] к земле.
4.       Расположение этих областей диссонанса в вихре почти одинаково относительно поверхности земли и их распространение соответствует ранее данным периодическим прогнозам.
5.       Обратитесь к рисунку «Снежинки»,[5] на котором показаны разнообразные формы и фигуры снежинок. Но это не все, существуют миллиарды неописуемо отличных друг от друга. Как было сказано ранее, материя, растворённая в эфе, в основном пребывает в форме игл,[6] но столь малых, что знание о них по большей части может быть лишь субъективным (непрямым). Но формы снежинок открывают и распределение, и формы нестройных потоков вихревой силы.
6.       Но необходимо иметь в виду, что где формируется одна снежинка, там же в следующий миг формируется и другая, и так далее и не будет двух похожих. В получившемся в результате диссонанса явлении можно выделить три ступени: первая ─ облако; вторая ─ замерзшее облако, по сути, снег; третья ─ капли дождя или градины.
7.       В метеоритных областях (расположенных выше дождевых облаков) материя также проявляется в трех стадиях развития: облака пепла, прозрачные или нет, кристаллические иглы и метеориты. Как правило, только последние падают на землю. Но в определённых случаях на землю выпадают и две другие формы материи.
8.       Допустим, дождевые облака у поверхности земли определённого размера, тогда в сравнении с ними облака материи, что находятся высоко в вихре пропорционально больше: это соответствует соотношению  между периферией сферической области и нижними слоями,[7] диссонансные волны также пропорционально длиннее, шире и глибже.
9.       Ошибочно утверждать, что земная атмосфера постепенно и постоянно уменьшается в гравитации в соответствии с расстоянием от земли.
10.  Ошибка в утверждении, что задействована гравитация, но кто-то может сказать, что некая сила способствует выпадению дождя, снега, града и метеоритов. Как уже было показано, эти явления (дождь, снег, град, и т. д.) не обладают собственной гравитацией, чтобы двигаться в каком бы то ни было направлении. Нет и никакого притяжения, которое притягивало бы их вниз, к земле. Они движутся к земле благодаря потокам вихревой силы. [И это те же потоки, что удерживают тропосферу над землёй.]
Но здесь мы разбираем часто высказываемую мысль человека о том, что плотность атмосферы уменьшается с удалением от поверхности земли пропорционально расстоянию. С одной стороны это ошибочное утверждение, а с другой ─ правильное. ПО СУТИ, нет разницы между атмосферой на поверхности земли и на расстоянии тысячи миль над поверхностью. ПО СУТИ ─ это строгий баланс давления и плотности.
И так как эфийный раствор материи в верхних областях более очищен, благодаря более быстрому осевому движению (результатом чего там является более разреженные эфийный раствор и атмосфера) и так как растворенная материя в нижних областях менее очищена, разница описана некорректно. Воздух не тяжелеет от дождя: вес заключается только в дожде.[8]
11.  Поэтому (так называемое) притяжение в атмосфере относится только к несовершенному раствору материи.[9] И верно то, что эти несовершенные растворы в избытке присутствуют близко к поверхности земли.
12.  На уровне моря на барометре будет одно давление, высоко в горах ─ меньшее. На барометре будут изменения в соответствии с определёнными состояниями атмосферы [области высокого и низкого давления, как называют их метеорологи]. Разница не в том, что изменяется давление атмосферы, ПО СУТИ, давление атмосферы всегда одинаково, на высоте и внизу. Причина различия показаний барометра находится в зависимости от расширения[10] (очищенный раствор материи) и не относится к давлению как таковому.[11] Это свойство расширяться применимо не только к окружающему барометр пространству, оно действует также и внутри него, поэтому САМО ПО СЕБЕ измерение атмосферного давления полностью бесполезно. Насос или труба, направленная вниз и заполненная водой демонстрируют, что давление атмосферы может быть направлено как вниз, так и вверх и показывают, что такое давление.
13.  Отсюда понятно, что нет такого явления, как притяжение гравитации [тяжести ─ прим. перев.] атмосферы к земле более, чем от неё. Там, где атмосфера перенасыщена несовершенным раствором материи, снег или дождь, которые образуются из-за избытка, это то, что, сохраняет равновесие по отношению к земле. Но это применимо только к областям, близким к поверхности. Так как на расстоянии пятидесяти или ста тысяч миль от поверхности скорость вращения вихря столь высока, что дождь или снег мгновенно бы растворились, растянулись и пропали из виду. Следовательно, растворы в высших слоях атмосферы содержат не только влагу, но и растворенные железо, свинец, цинк, золото, платину, глину, гранит, алмазы и все вещества, существующие на земле, а кроме того, множество других.
14.  В ранние века земного вихря внешняя окружность двигалась столь быстро, что на границе образовывались воронки, из которых появлялись туманности, скапливаясь, они образовали пояс туманностей вокруг земли. Со временем этот пояс, теряя скорость вместе с земным вихрем, уплотнился и образовал луну.
15.  Но вернёмся к снежинкам и к иглам материи в растворе эфе. В облачный день эти иглы ─ раствор материи ─ в большей или меньшей степени не параллельны линиям вихревой силы. В ясный день иглы выстроены в линию к земле, поэтому день и ясный.[12] Последнее расположение игл можно назвать прямым, а первое ─ непрямым. Когда они расположены прямо и попадают на фотопластинку [фотоплёнку или фотоэлемент], сила, с которой они воздействуют, называется актинической[13] и это то же самое, что происходит и когда они попадают на мокрый лён при отбеливании.[14] При этом актиническом воздействии от каждой иглы образуется слабый электрический разряд, что и является отбеливающей силой и что вызывает волдыри на незащищенной коже, которая годами не видела света (отрицательный полюс).
16.  Если прозрачный раствор железа или хинина или другого приёмника отрицательного электричества разбрызгать по материи, воздействие актиничной силы не приведёт к образованию электрического разряда и эффекта отбеливания не будет, вместо этого наоборот иногда может образоваться тёмное пятно.
17.  Там, где имеет место воздействие потоков вихревой силы, материя в большей или меньшей степени подвергается разрушению или растворению или перестраивается. На куске недавно сломанного железа они образуют ржавчину, так как вихревой раствор содержит кислород, этот эффект назвали окислением. Тем не менее фактически кислород сам по себе инертен: разрушение его игл высвобождает вихревую силу, что приводит к небольшому разряду, большая версия которого может быть увидена в электрическом разряде от полюса батареи.
18.  Как было ранее сказано, потоки вихревой силы направлены к земле днём и от земли ночью; хотя сила их сначала направлена к центру земли, а затем к северному полюсу. В результате происходит следующее. Возьмём, например, бассейн с водой: в течение дня он заряжается положительным потоком, но ночью отрицательный поток исходит от воды.[15] Результат перестроения называется сэму[16] ─ слизистая субстанция, плавающая на поверхности воды. Через несколько дней это сэму, благодаря движению, примет определённые установленные формы, кристаллообразные, волнистые и иные, похожие на странные рисунки на замерзшем оконном стекле. Через несколько дней после этого, если сэму [зелёную пену] изучить с помощью увеличительной линзы, будет видно, что там есть миниатюрные деревья, даже леса, с лозами и травами, там не было семени.
19.  Это свойство называется ЖИЗНЬ, и так как она существует везде, она называется ВЕЗДЕСУЩЕЙ. Человек может объяснить сэму, положительную и отрицательную силы, материю и эфе, но Жизнь непостижима для человека. Если сэму доплывает до земли, мельчайшие деревья, лозы и травы укореняются и растут, так весь мир становится населён живыми существами. Однако ни одно из них не переходит в другое, но каждое приносит потомство своего вида.
20.  Человек вопрошает землю, камни, воздух и все вещи: «Кто есть эта Жизнь? Это Вездесущее, оживляющее всё живое?» Но никто не может ответить ему. Человек вопрошает ЖИЗНЬ: «Кто Ты, Жизнь?» И ответ приходит к душе человека: «Я ЖИЗНЬ! Я АЗ ЕСМЬ! Я ВЕЗДЕСУЩИЙ! Всё, что ты видишь на земле, или на небесах, или даже в невидимых мирах ─ это Моя Личность! Я есть Всё!»




[1]  ~15-30 км
[2]  См. рисунок Органичный Варк (Вихрь)
[3]  ~970-1200 км
[4]  ~750-5000 м
[5]  Книга Ехови, глава 2, ст. 7.
[6]  См. главу 1 сей книги, ст. 17, сноску.
[7]  Иными словами: общий сектор круга и кольца большего диаметра ─ прим. перев.
[8]  Т.е. атмосфера включает в себя и материализованную субстанцию и растворенную субстанцию. Соответственно плотность атмосферы на самом деле не меняется в зависимости от процентного содержания в ней материализованной субстанции, но материальные чувства человека или их продолжения (устройства, оборудование) регистрируют наличие только лишь материальной субстанции, а поэтому регистрируют плотность и вес материализованной субстанции в воздухе или его самого.
[9]  Несовершенный раствор ─ это комбинация растворенной и нерастворенной материи, и чем ближе к земле, тем более там нерастворенной материи, следовательно, и человеческие измерительные приборы показывают, что атмосфера плотнее ближе к земле.
[10]  Растяжения, вытягивания
[11]  Очевидно, это значит, что количество очищенного раствора материи (соотношение растворенной и нерастворенной материи) определяет так называемое барометрическое давление.
[12]  См. рисунок Земля, Иглы в Атмосферии, Плато в книге Ехови, гл. 4, ст. 9, сноска; рисунок Солнце и Земной Свет в первой главе данной книги и «2»  на рисунке Вихревые Линзы там же.
[13]  См. рисунок Проявления вихревой силы, Fig 7.
[14]  Ткань, в частности лён, в старину отбеливали, просто вывесив или разложив мокрую ткань на солнце в ясный день ─ прим. перев.
[15]  Действует одна и та же вихревая сила, в результате которой происходит рекомбинация, перестройка материи.
[16]  См. Книгу Ехови, главы 4-7

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.