воскресенье, 30 июня 2013 г.

Книга Оуранотен или Света Небесного. Глава 1

[1]

1.       Это слова Оуранотен: «Светом Твоим и властью, О Ехови, мир и благо всем людям; с верой в Тебя и терпимостью друг к другу, во славу Твою, аминь».
2.        Я пришел не чтобы ограничить свободу, но чтобы дать её сполна, с любовью и мудростью, дабы установилось на земле воскрешение людей, как на небесах.
3.       Заявляю вам, что Тот, кому вы поклоняетесь под различными именами, считая, что он далеко, находится здесь и сейчас. И достойны славной похвалы моей и благодарностей те, кто поклоняется Ему истинно, исполняет Его заповеди, признавая одного лишь Бога ─ Ехови.
4.       Если говоришь ты: «Брахма, Брахма», или «Будда, Будда», или «Христос, Христос», или «Аллах, Аллах», почитая Всемогущего, нашего Создателя, делая добрые дела со всей своей мудростью и силой, то я также провозглашу дела твои добрые на небесах.
5.       Ибо всё это (Спасители, Боги, религии) ─ творения Отца, созданные для того, чтобы привести детей Его к окончательному воскрешению, на радость и во славу царств Его.
6.       Следовательно, я пришёл не для того, чтобы забрать у вас какого бы то ни было из ваших Богов или Спасителей, и не для того, чтобы ограничить вас в праведности, но для того, чтобы показать вам великую красоту, открывающуюся при понимании, что всё это ─ план Всемогущего, благодаря которому достигнет Он все народы во всех частях света.
7.       Умоляю вас, будьте милосердны друг к другу и более обстоятельны в суждениях ваших, перестаньте самовлюблённо притворяться, что только вы ─ избранные Ехови.
8.       Первое, что объявляю я вам ─ это Его ЖИВОЕ ПРИСУТСТВИЕ, то, что Он всегда был, есть сейчас и будет вечно присутствовать везде, во всех неисчислимых мирах.
9.       Он творит силой Своего присутствия, оживляет и движет всё вперёд к мудрой и определённой цели.
10.  Присутствие Его повсеместно и безгранично.
11.  Все живущие ─ сыны Его и дочери.
12.  Сиротой не является никто, у всех есть Отец; неотъемлемая часть плоти твоей и духа ─ это Он, Создатель.[2]
13.  В гармонии с Которым вы как тональности одного инструмента, с Которым вы можете стать едины, следуя заповедям Его.
14.  И только этим путём можно прийти к миру и счастью для любого человека на земле или ангела на небе.
15.  Объявляю я вам и второе, что если убираете вы Отца далеко, говоря: «Существует божественный закон» или «существует закон природы», Это значит, что не понимаете вы живое присутствие Ехови, но позорите Его и творения Его.
16.  Ибо нет ни божественного закона, ни закона природы.
17.  Но всё благое совершается живым присутствием Создателя.
18.  То, что обычно называется злом, творится в попытках идти против Него.
19.  Третье ─ это то, что Ехови не закончил свои творения и удалился от дел Своих, как говорите вы: «Он устал» или «почил [Он] от всех дел Своих», через языковые ошибки позволили вы себе пасть до оскорбления Всемогущего.
20.  Ибо он также Властвует и над всеми усталостями, и вечные Его покой и волнение находятся за гранью понимания смертных и ангелов.
21.  И он вечно сводит вместе (создаёт) и вечно растворяет и рассеивает бесчисленные миры.
22.  Безграничен душой и духом: Он вечно оживляет частями своими не теряя и не тратя, не испытывая недостатка в пространстве, беспрепятственно.
23.  Четвёртое то, что Ехови ─ это душа всего, а вы ─ независимые атомы Его Личности.
24.  Как же может кто-либо говорить: «Смотрите же, мой народ избран Всемогущим! Он определил моему народу избавить весь свет!»
25.  Я заявляю, что все народы ─ это Его народы, и говорю я также: «Ступайте и спасите мир. Но не просто словами, не мечом (принуждением), не армиями разрушителей, но миром и любовью, обеспечив помощь[3] бедным, страдающим, беспомощным и бедствующим».






[1]  Оуранотен значит всеобъемлющий свет атмосферных небес земли, или, можно сказать, престола Божьего, или сказанное Богом, или Свет от Бога, или Свет Небес, выраженный богом.
[2]  Заметьте, что это относится к каждому. Не важно, насколько возвышен, одинок или незрел он или она, каждый ─ дитя Ехови и не может быть отдельного от Него, хоть человек может и отвернуться от Него на какое-то время.
[3]  Меры, средства, излечение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.