суббота, 8 июня 2013 г.

Книга Космогонии. Глава 6

 1.       Вернёмся к главному вихрю; обратитесь к рисунку ТОУСЭНГ (первая глава). Ошибочно утверждать, что линия видимости солнца ─ прямая. Линия видимости солнца ─ это овальная спираль. Точно так же некорректно утверждать, что свет исходит от солнца к земле или к другим планетам; это утверждение вызвало рост ошибок в вычислениях времени движения света и уровня тепла планеты в зависимости от её близости к солнцу.
2.       Чтобы определить расстояние от земли до солнца, необходимо сделать допущение о спиральности вихря. Из-за этого солнце на самом деле на семь миллионов миль[1] ближе, чем показывают расчёты.[2] Те же измерения применимы ко всем планетам, кроме луны. Но даже она видна посредством изогнутых линий вихря земли.
3.       Так как вихрь луны движется по внешнему кольцу вихря земли и мы обнаруживаем эллиптичность орбиты луны, так же мы обнаруживаем, судя по путям комет, спиральность и изогнутость главного вихря. Наблюдайте за кометой в разных точках по мере её следования в вихре солнца.
4.       Когда тело кометы попадает в перекрывающиеся волны вихря солнца, оно иногда может быть поглощено, а иногда отброшено назад, тогда оно постоянно извергает пламя. Чем ближе путь кометы к эллипсу, тем дольше она будет жить; для комет с гиперболическим путём всё наоборот, так как они часто погибают ─ растворяются ─ в течении одного прохода. Если сегодня в любой точке небосвода[3] видно комету и её путь ─ гипербола, то если через десять или сто лет вы видите комету на том же месте, ошибочно утверждать, что это та же самая комета.
5.       Ошибочно предсказывать [оценивать ─ Ред.], что тепло Венеры больше или меньше из-за её более близкого расстояния от солнца. В главном вихре, в общем, тепла не более, чем на расстоянии ста миль от земной поверхности; только очень близко к фотосфере солнца, то есть не далее двух трёх тысяч миль.
6.       В центре фотосферы находится планета солнца, на расстоянии от трех тысяч до тридцати тысяч миль[4] внутрь и вокруг неё всё заполнено светом. Но в пределах тела фотосферы существует большое количество планет, некоторые ─ сферические, некоторые ─ вытянутые и неправильной формы.[5] Обычно они называются солнечными пятнами, так как когда они оборачиваются своей негативной поверхностью [теневой или более холодной стороной] к земле, то кажутся чёрными. Так как по большей части эти планеты в фотосфере ─ внешние [находятся возле внешнего края фотосферы], а не внутренние, временами они проявляются как пятна.[6] Движения их [орбиты, скорость вращения и т.д.] независимы в соответствующих областях.
7.       Поэтому можно сказать, что когда неуч говорит «Солнце», мы понимаем, что он подразумевает, но когда учёный говорит «Солнце», мы не знаем, что он подразумевает, всю ли центральную группу или только планету солнца.
8.       Если на круглом поле, недалеко от середины соорудить электрическую батарею, от которой к малым батареям протянуть множество проводов во все стороны, эти батареи будут до некоторой степени изображать солнечную фалангу с солнцем в центре. В центральной батарее электроэнергии будет больше, но интенсивность разряда на одной из малых батарей при прочих равных условиях будет равна разряду на центральной батарее.[7]
9.       И на солнце интенсивность тепла не больше, чем в любой электрической вспышке. И не нужно делать предположения о том, что центр солнца ─ это электрическая батарея и о том, что оно в каком-либо смысле питает чем-либо любую из планет.[8] Как было ранее сказано, есть две вещи: материя и эфе, последнее ─ это растворитель материи. Вращающиеся вихри эфийного раствора создают планеты. И это сумма и суть проявления всех вещей во вселенной.[9]
10.  Говорить, что солнце отбрасывало кольца или планеты, ошибочно. Ничто не в силах отбрасывать себя или свои части, кроме какого-нибудь живого создания. Как пример используется вода, летящая с обода быстро вращающегося колеса. Это только означает, что кто-то пытался привязать миры к периферии солнца, но солнце отбрасывало их. Кто этот КТО-ТО не говорится; не поясняется и то, как отбрасываемая субстанция изначально оказалась на пути солнца.
11.  Ошибочно также утверждение о том, что присутствие той или иной планеты влияет на смертных в соответствии с тем, под какими звёздами они родились. Это такое же астрологическое невежество, как и в случае утверждения, что солнце испускает свет и тепло, обладает гравитационным притяжением и отбрасывает кольца, из которых создаются планеты.
12.  Для этого и для другого человек всегда искал причину в материальных вещах; он строит таблицы и диаграммы и называет это наукой или философией. Если однажды утром он первой надевает левую туфлю, и в этот день что-то происходит, то этой туфлей он подтверждает новую философию. Приливами он объясняет поведение луны, а луной объясняет приливы и отливы. Да, он ищет объяснение во всем материальном, вместо того чтобы искать в тонком и обладающем силой: в невидимых мирах.
13.  Так возьмём же за основу то, что эфирные небеса (которые обычно называются людьми космическим пространством или просто космосом) ─ это не пустыня и бесконечное ничто, а как раз наоборот, во многих областях, даже между землёй и солнцем, они достаточно плотны для того, чтобы человек пребывал на них и ходил по ним, как по земле. Некоторые из них прозрачны, как вода или прозрачное стекло, некоторые непрозрачны. Некоторые из этих эфирных миров столь же велики как земля, некоторые в тысячу раз больше. Некоторые ─ словно огромные копии снежинок, с арками в тысячу миль высотой и шириной. Некоторые подобны океанам, некоторые прозрачны, другие нет, а какие-то ─ плотные облака пепла. Но столь велико их число и так огромно разнообразие миллиардов этих эфирных миров, что описание невозможно. Однако благодаря телескопической силе вихревой линзы земли эти миры искажены так, что кажется, что они ничтожно малы.
14.  Растворенные миры, эфирные небеса, таким образом не управляются силой материальных миров или исходящей от них. Говоря языком древних пророков, они сами себе закон. И всё же эти невидимые миры оказывают сильное влияние на вихри материальных миров.[10]
15.  При наблюдении с помощью спектроскопа эти невидимые миры иногда видны, но обычно спектроскоп показывает лишь преломление на больших высотах в вихре земли. Утверждать, что спектроскоп разделяет на спектр солнечные лучи, ошибочно. Так же ошибочно утверждать, что спектроскоп открыл определённые цвета в атмосфере или фотосфере солнца или других звезд. Открытия, сделанные с его помощью, по большей части относятся к том, что содержится в вихревой линзе земли, не важно направлен ли взор на солнце или на другу звезду.

КОНЕЦ РАЗДЕЛА КОСМОГОНИИ




[1]  ~ 11263000 км
[2]  Земные учёные рассчитывали, что расстояние до солнца примерно равно 93 миллионам миль (150 млн. км), но реальное расстояние равно 86 миллионам миль (138 млн. км). Иными словами, земные учёные, считая, что свет идёт до солнца по прямой линии, невольно рассчитывают дугу (изогнутый путь) света и объявляют, что это кратчайший путь. Тогда как с геометрической точки зрения, если не следовать по пути света (потоков вихревой силы главного вихря), двигаясь по спирали, а просто провести линию до конечной точки, расстояние будет равно примерно 86 млн. миль.
[3]  Т.е. вне зависимости от её местоположения на небе, см. рис. Проявления Вихревой Силы, Fig 4
[4]  ~4800-48000 км. Это может служить почвой для разнообразных предположений и вопросов, например: возможно ли, что (1) этот разбег возникает из-за того, что центральная планета солнца и её спутники вращаются вокруг центра масс внутри фотосферы; (2) планета солнца находится на стадии формирования поверхности (коры) и её диаметр время от времени изменяется, разнясь от 3-х до 30-ти тысяч миль от фотосферы (разница составляется от 1/3 процента до 3-х процентов диаметра солнца); (3) тело солнца более сплюснуто, чем фотосфера? Сейчас учёные обнаружили слой на глубине 3000 миль под поверхностью солнца. Обратите внимание, что это [примерно] через 120 лет после того, как в Оаспе упоминается 3000 миль.
[5]  Это то, что мы называем лунами, астероидами, возможно и туманности, но вращающиеся в фотосфере и над поверхностью планеты солнца. «Тело фотосферы», таким образом, это расстояние между планетой солнца и внешней поверхностью фотосферы.
[6]  Из этого можно сделать предположение, что у большей их части эллиптические орбиты, и поэтому, когда они видны, то находятся или приближаются к наибольшему расстоянию от планеты солнца.
[7]  В физических терминах, напряжение будет одним и тем же на солнце и на планетах, но сила тока на солнце больше силы тока на планетах. Так как мощность (W) вычисляется из напряжения (U) умноженного на ток (I), т.е. W=U * I, ясно, что, поскольку напряжение (U) одинаково на солнце и на земле, а сила тока (I) больше на солнце, то мощность (W) больше на солнце.
Так, например, при напряжении вихревой силы, скажем, в 10 Вольт и силе тока солнца в 15 Ампер, а земли ─ 1 Ампер, мощность солнца будет равна 150 Ваттам, а земли ─ 10 Ваттам. Это равносильно сравнению десятиватной лампочки со стапятидесятиватной. Здесь продемонстрирован принцип, в реальности мощность фотосферы намного больше в сравнении с землёй.
[8]  Причина же этого ─ вихрь.
[9]  О причинах возникновения вихрей см. Книгу Ехови, главу 3, строфы 3-7.
[10]  См. Книгу Ехови, главу 1, строфы 5-6, главу 4, строфу 3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.