пятница, 26 июля 2013 г.

Книга Слова Божьего. Глава 14

21/14.1. АША, царь Оас, Города Солнца; Царь Солнца; властитель всего материального мира; хозяин и обладатель всех смертных, мужчин, женщин и детей; повелитель всех телесных (материальных) существ, произошедших от Богов Солнца, чьи предки были отцами всех живых существ; Высший из людей; тот, по чьему благоволению жителям земли разрешено жить, и чьи указы являются эталоном всему; ТВОРЕЦ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ТВОРЕЦ ИСТИНЫ; тот, кого не смеют спросить, и по чьему слову солнце, луна и звезды склоняются в  приветствии:
21/14.2. Царям и царицам востока и запада, севера и юга, всех городов мира; правителям в храмах звезд (обсерваториях); убийцам драконов, убийцам львов, убийцам тигров, мужчин, женщин, детей и змей, увековеченных на голгофах, |1| и миллионам рабов; владельцам тысяч жен; тем, чьи лодки плывут по озерам из крови смертных, и чьи короны почитаемы десятками тысяч человек убиваемых ежегодно; поклоняющимся культу плоти; чьи слова - жизнь и смерть; и самым послушным подданным Царя Солнца, я повелеваю:
21/14.3. Во-первых, существует Ормазд, Создатель, Личность! Чья Душа во всем мире и во всем, что в небесном своде над нами. Он есть Отец, Он есть Свет всего света, Создатель тьмы и людей, Он есть Вечное Движение; Причина причин, больше, чем всё видимое и невидимое; Власть над всей властью.
21/14.4. Во-вторых, ИхуаМазда - Его Единородный Сын, рожденный от Девы Ми (Видимой Материи). Святой и Пречистый; Властелин людей; Человек Слова; Сущность Ормазда облаченная в СЛОВО; СПАСИТЕЛЬ ЛЮДЕЙ; Обладатель ключей от небес; только по Его благоволению души людей могут возвыситься до Нирвании, ВЫСШИХ НЕБЕС.
21/14.5. В-третьих, Заратустра, Человек, Пречистый, зачатый в чреве Девы, родившийся мудрым, един с ИхуаМаздой, который является единым с Ормаздом. О нем говорится: «Без волшебства Он воскрешает мертвых, исцеляет больных с помощью рук; от его слова вырастает пшеница и дает урожай за один день. Он способен делать то, что древние приписывали Богам как чудеса, но закон Ормазда показывает, что это Естественный закон, для тех, кто является Пречистыми, и кто получает энергию от Ормазда - Создателя и Его святых ангелов.
21/14.6. В-четвертых, Книга, святая и божественная, поведанная ИхуаМаздой Заратустре Пречистому и записанная на камне и ткани. Книга, передающая Высшую мудрость, названная законом Ормазда, законом ИхуаМазды, законом Заратустры, который является Высшим Законом всего во всем мире, принятым мной Ашой, Царем царей!
21/14.7. В-пятых, десятками тысяч ученых писцов под моим руководством рукописные копии Священной Книги уже рассылаются с указом от Царя Солнца! Что эта книга должна стать Высшим Законом во всех моих царствах, и что все мои цари должны уверовать и управлять своими служащими [людьми - ред.] в соответствии с ним. Равно, как ни один человек не должен противостоять Закону и моему указу. Ни одному человеку не разрешено менять ни единого слова или знака в этой священной книге, равно, как ни одно слово не должно вызывать неверия и сомнения.
21/14.8. И все мои цари и царицы, должны соблюдать все заповеди, также как и я соблюдаю их. Равно, как ни один мужчина, женщина или ребенок не должны подвергать сомнению то, что написано там,  поскольку это - заповеди Всевышнего; или есть ли ошибка, в том, что написано моей рукой, ибо этим указом они наречены Истинными!
21/14.9. Ибо я был возведен в сие Высокое Положение Ормаздом именно для этой цели, и никто в целом мире не обладает такой силой, как я.
21/14.10. А ты, кто услышал эти святые слова, должен принять присягу на змее и мече, повиноваться этому и моим заповедям, раз и навсегда. ||
21/14.11. Так, Аша послал подданных доставить копии книги царям и царицам на востоке и западе, севере и юге. Те, кого он отправил с книгами, были людьми великого знания из высшей касты. И взяли они  с собой змей и мечей, и раздавали книги, как было велено, и требовали присяги от всех, кто получал их.

|1| Храмы, сделанные из черепов и зубов. - Ред.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.