суббота, 13 июля 2013 г.

Книга Оуранотен. Глава 3

1.       Таковы слова Оуранотен: «Силой и мудростью Ехови во мне, приветствую вас с миром, любовью и в согласии с Отцом.
2.  И да станете вы великодушны и да составите всесторонние суждения при изучении владений Ехови.

3.       Затем, чтобы не кичились вы знанием древних пророков и откровений Божьих, откровений Отца, говоря: «Слова Его сказаны были в древности; древние откровения окончательны».
4.       Ехови один и тот же сегодня, вчера и вечно. Глас и длань Его с тобой; он не меняется как дуновение ветра.
5.       Открой свой разум Живому Присутствию, тому, что АЗ ЕСМЬ, в память о днях древности, когда пророки Божьи также были отвергаемы».
6.       Ибо одно то же является вам в каждом цикле на пути следования мира. И одни и те же учения открываются, и они включают в себя те же самые возвышенные заповеди, объявляющие действительное присутствие Создателя всем людям.
7.       Но те, кто не любят Его всей душой и всем сердцем, и ближние их, вопиют: «Не бывать этому; давайте распнём его!»
8.       Смотрите же, это время Ехови ─ время проявления среди всех наций и людей. Не вопиют ли они (религии Мирян) против сомнений человеческих?[1] И не содрогаются ли учения их от самого основания?
9.       Энтузиазм, который вкладывают они, преходящ: со смертью проповедника церковь его становится местом отчуждения.
10.  Ибо они не поклоняются Отцу, но преклоняются пред красноречием человека.
11.     По сему, сейчас говорю я вам, что нынешнее время величественнее того, что было встарь, ибо, поскольку цикл нынешний охватывает всю землю и все люди становятся одним народом на земле, из-за этого свет Ехови проявляется во всех нациях и народах.
12.     А скептицизм и разделение в одной области земли ─ всего лишь вид тех проявлений, что имеют место в других.
13.     Не думай же, что после того, как вся земля была описана (с началом эры Космон), что Ехови недостаточен для универсального учения, приспособленного для всех, населяющих землю.
14.     Ибо он ведёт[2] сонмы ангелов своих, руководствуясь тем, что необходимо совершить.
15.     Настраивая одного человека на одну работу, а другого ─ на другую, приспосабливая всех людей для строительства царствия Его.
16.     И Он посылает ангелов Своих к человеку с тем, чтобы дали ему знаки и знамения, и человек говорит: «Я чувствую приближение, близится новое пришествие (начинание)».
17.     Земля хранит знания о том.
18.     Как в Игапте[3], великом царстве, Фараоны возвеличили себя учёностью и монументами, созданными человеком, чтобы существовать вечно.
19.     И ангелы тьмы, и ангелы света спустились на землю и люди были ошеломлены чудесами и некромантией.[4]
20.     И Отец воззвал ко множеству, дабы вышли они из Игапта, и те, кто имел веру в Него восстали (Моисей и Верующие) и ушли прочь из той земли.
21.     И тьма поглотила Игапт и она[5] была разрушена. Храмы её и места великого знания рухнули и стали неизвестны более.
22.     Объявляю тебе я следующее: похожие виды некромантии и проявления ангелов возникают в начале каждого цикла данха.[6]
23.     Ибо Отец позволяет даже ангелам тьмы появляться пред человеком, дабы смутить его неверие и заставить их бояться своего неправедного поведения.
24.     Происходит также и то, что вскоре после пришествия цикла приходят ангелы вторых небес (эфирии), взывая грешников к покаянию и провозглашая различия между высшими и низшими небесами.
25.     И те смертные, что веруют в Ехови, практикуя праведность, ведомы в новое место и более священное[7] состояние. Но те, кто не внемлют голосу ангелов Божьих, нисходят во мрак.




[1]  Сейчас хорошо известно, что мирские религии предпочитают слепую веру и беспрекословное следование догмам открытости учений своих вопросам. В соответствии с этим склонные ставить под вопрос авторитет могут быть ближе к путям Ехови, чем покорно, без вопросов, обоснованности или доказательства приемлющие предписания религии. Заметьте также, что сказанное справедливо как для религий, так и для деспотичных правительств или любых притесняющих организаций.
[2]  Владеет, использует, предоставляет работу
[3]  Egupt, Египт
[4]  Предсказаниями, данными духами мёртвых, магией, колдовством
[5]  Страна
[6]  Т.е. каждые ~3000 лет
[7]  Святое, возвышенное, чистое ─ прим. перев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.