суббота, 28 сентября 2013 г.

Книга Оуранотен. Глава 4

1.         Слова Оуранотен: «Милостью и силой Создателя, Бога всех народов, да будет вера ваша вам спасением.
2.         Сначала знаки и представления, затем убеждения, за ними ─ вера, за которой следуют дела.
3.         Это закон[1] для всего живого, будь то человек, птица, зверь и тварь ползучая ─ знаки и представления существуют у всего живого, соответствуя их интересам.
4.         Смотри же, периоды для всего на земле и на небесах состоят из лет и зим (циклов, сезонов): есть время, когда плоды откровения или учения поспевают, и есть время после, когда Отец собирает их и эти откровения и учения неизвестны более (кроме, разве что, мифов).
5.         Бог дарует людям откровения на период, в соответствии с тем, что будет хорошо для человека, но когда откровение завершает свою работу Бог убирает его и дарует другое.
6.         Таковы творения Ехови; ни человек, ни ангел не может остановить руку Его.
7.         Греции, Египту и Индии дал он многих Богов. В соответствии с требованием времени и необходимостью для света человека дал он ему персоны Богов и подходящие учения, дабы мог человек вырасти через убеждения и веру.
8.         И человек крепко зацепился за персоны этих Богов, делая из них кумиров и завися от посредничества этих Богов-персон и ангелов в сфере полного вознесения человека на небеса или как-либо ещё.
9.         Поэтому человек прекратил работать над собственным спасением, завися от Богов-персон, которые должны были спасать его даже при преступлениях его и богохульстве.
10.     И Ехови сделал так, что эти народы были под властью неверующих, знаков и чудес, и Он взрастил им новых пророков, осуждавших их за неправедное поведение.
11.     Приверженцы откровений прошлого восстали и истребили Божьих пророков, объявив, что попирают они закон людской.
12.     Тем не менее случилось так во всех этих народах, что многочисленные их Боги-идолы отошли от них, и благодаря гонениям на пророков Божьих и смерти укоренились новые откровения.
13.     Таковы циклы земные, они что время жатвы Всемогущего, которое определяет Он для различных периодов творений своих.
14.     В том мудрость, О человек, чтобы обращать внимание на знаки периодов Ехови и путь властвования Его на земле.
15.     Не позволяя себе привязываться к прошлому во время, когда знаки Всемогущего являются тебе.
16.     И не сравнивая промысел Божий с тем малым, что делается втайне ото всех, и не судя о нём по предубеждениям, глубоко укоренившимся в твоём сознании вследствие твоего рождения[2] и под влиянием окружения.
17.     Но исследуй же всю землю целиком в поисках того, что хорошо для всех людей, достаточно ли сильны учения и откровения для того, чтобы уничтожить бедность и войну и все виды преступлений средь людей.
18.     Вот наставления, данные тебе Создателем твоим, дабы мог ты научиться пророчествовать касаемо управления Бога твоего, памятуя, что Ехови ─ единственный, кому подвластны жизнь и смерть (так как тот, кому даровал Он жизнь, принадлежит Ему, а смерть ─ это Его решение, в Его время и по Его усмотрению).
19.     И тот, кто встает меж человеком и Создателем его, предавая брата своего смерти, ведёт войну против Создателя своего.
20.     «Жизнь и смерть принадлежат Мне», ─ говорит Ехови.
21.     Поэтому тот, кто позволяет себе быть вовлеченным в смерть, не удовлетворяет праведности Божьей.
22.     По знаку этому суди обо всех людях, принимающих участие в войне, и узнай, подходят ли их учения и их Боги-идолы для основания царствия Отца на земле.
23.     Не позволяя себе быть ослепленным их притворством и их мирной проповедью, но по делам их видя, что они верят более в оружие и регулярные армии, чем в Ехови.
24.     Это также один из знаков, в дополнение к безбожию и некромантии[3], по которым ты сможешь точно пророчествовать, что время старых учений и откровений подошло к концу для смертных».





[1]  «Закон» здесь относится к неизменной природе строения и последствий в системе и порядке Ехови. И даже здесь этот закон не самостоятелен, но имеет место быть из-за действительного присутствия Ехови, его мудрости и силы в поддержании системы и порядка, и действует, благодаря Его присутствию. Поэтому элементы в среде какой-либо среде действуют в соответствии с системой и порядком, что установлены и поддерживаются для них.
Поэтому, когда используется в этом значении, слово «закон» и иногда слово «правило» ─ термины, используемы для удобства. Поскольку законы, предписания и правила, созданные общественным строем человека для управления его поведением ─ суть низшие законы, имитирующие систему и порядок Ехови, они также, поддерживаемы личностью, будь то личность короля, республики, братства или некоторой группы в их составе.
[2]  В определённых условиях и обстоятельствах ─ П.п.
[3]  Которая, кроме проявлений злых духов включает и подобострастное отношение к духам мертвых, прислуживание им.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.