понедельник, 30 сентября 2013 г.

Книга Оуранотен. Глава 5

1.         Слова Оуранотен: «Любовью Божьей мир тебе и благоволение, аминь.
2.         В прошлые времена Всемогущий даровал Свои знаки, памятники и истории, благодаря которым поймешь ты власть слова Его.
3.         Так как древние были скованы доктринами и откровениями предков, Ехови позволил людям склонным к злодеяниям напасть на их библиотеки и уничтожить их.
4.         И человек на земле горевал, говоря, что свет небесный был уничтожен.
5.         Но Ехови понял, что будет хорошо для человека, и желал Он чтобы человек не был привязан к древним, но чтобы был открыт вездесущему свету Божьему.
6.         Ибо человек стал подобен утопающему, хватающемуся за то, что тащит его под воду. Поэтому только с разрушением записей древних можно было убедить человека повернуться к тому, кто присутствует вечно, Ехови.
7.         Со всеми древними Богами-идолами и человеком всегда происходило одно и то же, ибо человек боится отпустить то, что уводит его всё дальше и дальше от Создателя его.
8.         Объявляю тебе также и следующее: сумма всех откровений в любом и каждом цикле ─ это вести человека ближе и ближе к пониманию Присутствующего Вечно, дать ему понять, что Ехови есть сейчас, как был Он и с древними.
9.         Чтобы максимально открылось понимание человека, и мог бы он сам получать откровения от Создателя своего и от ангелов Божьих.
10.     И это было бы, по сути, основанием царствия Его на земле, как на небесах.
11.     Поскольку прямое вдохновение придет тогда от Отца всем людям[1], как ты надеешься не быть привязанным к откровениям пророков древности?[2]
12.     Один и тот же Создатель есть сейчас, был всегда и будет вечно.
13.     Чтобы быть настолько близко к Нему, настолько в Нем, настолько единым с Ним, насколько были древние пророки: не должен ли тогда и ты быть единым с Отцом, для пророчествования и свершения добрых дел.
14.     Ибо, если Бог, Отец, всегда один и тот же, и ты исполняешь Его требования, как это делали древние пророки, то получишь тот же результат, что и они.
15.     Оживить человека, следовательно, войти в живое настоящее вместо того, чтобы оставить его следовать свету древних (древним откровениям) ─ вот работа Бога твоего.
16.     Вот к чему присоединишься ты с мудростью и серьезно, независимо от самопожертвования.
17.     Поэтому теперь, когда знаки упадка старой системы проявляются, скажем, в том, что те, кто обладает хорошим умом и здравыми суждениями, будучи верующими в учения древних отворачиваются от них ввиду того, что те бессильны, знай, воистину надвигается новый цикл».\

КОНЕЦ КНИГИ ОУРАНОТЕН




[1]  Через душу.
[2]  Since, then, direct inspiration shall come from the Father to all men, how do you hope to not be bound by the revelations of the prophets of old?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.