пятница, 3 января 2014 г.

Книга Дисциплины. Глава 1

Бог открывает кто он такой.


1.       Это слова из стройных[1] небес:
2.       Внемли словам Бога твоего, О человек, я твой брат, поднявшийся от смертности до святого места в небесах, извлеки пользу из моей мудрости и прими наставления моей любви.
3.       Ибо как я твой старший брат, так случится и с тобой, что со временем взрастёшь и ты, и обернешься и призовешь смертных в возвышенные небеса Всемогущего.
4.       Всё поклонение и слава ─ Ехови, навсегда, Амен!
5.        Вся жизнь, движение, сила, все видимое и невидимое ─ благодаря Ему и через Него.
6.       И нет высоко в небесах ангела достаточно мудрого, чтобы постигнуть Ехови во всей полноте или увидеть Его, как видишь ты ближнего своего.
7.       Ибо Он во всём, по ту сторону всего и над всем;
8.       Вечно Присутствующий во всех местах;
9.       Творящий Силой[2] Своего присутствия;
10.    Оживляющий всё живущее;
11.    Почитаемый более всего;
12.    Как солнце для дневного света, так и Ехови для понимания всего живого;
13.    Вглядываясь в Него, встанешь на путь жизни вечной, взрастая в мудрости, любви и силе, навсегда.
14.    Внемли Богу своему, О человек, и различи, что эти двое ─ Бог и Ехови ─ не одно и то же, а Бог твой не более чем то, чем станешь ты, когда придет время.
15.    Сначала бытие смертным, потом смерть, которая есть первое воскрешение[3] ─ духи мертвых, ангелов, сосуществующих со смертными на земле, где некоторые пребывают несколько лет, некоторые ─ сотню, а некоторые ─ тысячу или более лет.
16.    Затем, ангельская организация на небесах и оставление ими смертных, что является вторым воскрешением.
17.    Как у королевства на земле есть король, который является смертным, так есть и в небесном месте Бога твоего королевство ангелов, глава у которых ─ Бог, который также ангел.
18.    Но королевство твоего Бога включает, тем не менее, все небеса земли. То же верно для всех материальных миров и их атмосферных небес: Бог и органичные небеса, относящиеся к каждому и ко всем.
19.    И это не всё; ибо есть третье воскрешение, в котором ангелы ещё более взрастают в мудрости, любви и силе и посылаются Богом вашим в эфирию[4] ─ промежуточное звено между этими планетами и звёздами ─ высшими из небес, над которыми поставлены Шефы, которые также являются Богами и Богинями или имеют ещё более обширные полномочия.
20.    Поэтому я как любой другой дух мертвого: однажды бывший человеком на земле, как вы сейчас, но единый со стройными небесами земли.




[1]  Органических. В противопоставление находящимся близко от земли неорганическим, хаотичным.
[2]  Добродетелью.
[3]  Т.е. осознание эс (духовного мира) или духа в противопоставление осознанию материального мира.
[4]  При наступлении момента жатвы в период  дэн. Тем не менее в атмосферии всегда есть такие ангелы, избранные для воскрешения в эфирию; они должны решить, ибо некоторые могут вызваться остаться в атмосферии на дэн или дольше прежде чем подняться в эфирию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.