суббота, 25 января 2014 г.

Книга Дисциплины. Глава 5

Бог показывает, как смертные могут получить вдохновение от Ехови и от ангелов второго воскрешения.


1.       Тот, что владеет своими земными желаниями, страстями, поступками, словами и мыслями, будучи постоянно внимательным к высшему свету и величайшему добру, находится на правильном пути.
2.       И если он укрепится в этом так, что это станет для него естественным ростом, то скоро он услышит Голос.
3.       Кто же в таком случае судья ему, кроме тех, кто также достиг такого же высокого положения? Мудро ли неучам спорить с учёными; грешникам со святыми?
4.       Стоит ли отвратительно пахнущему пьянице, давшему обещание не пить более, в тот же миг говорить: «Мы за трезвость!» и считать, что должен жить с чистыми?
5.       Я скажу тебе, пока человек этот не очистится и не дорастёт до того, чтобы трезвость стала для него естественной, он не трезвенник.
6.       Рассуди же и о видящих и пророках (которые видят ангелов): доросли ли они до естественного единства с Чистотой, Мудростью и Добротой.
7.       Ибо это требуется тем, кто полагает, что слышит меня и святых моих. И кто кроме подобных им может судить достигших этого?
8.       Стоит ли человеку спрашивать мага о вдохновении пророков твоего Бога? Или интересоваться мнением ангелов первого воскрешения относительно моих откровений и принимать их слова за правду без доказательств.
9.       Да будут все вещи доказаны или подтверждены соответствующими истинными свидетельствами. Святой воспринимает то, что происходит в небесах так, как оно есть на самом деле. Нечестивый видит небесное неясно, он привязывается к древним откровениям, которые были искажены.
10.    Ехови близок сейчас так же, как был и во времена древних; приведи себя в порядок, став единым с ним, и ни одна книга не будет читаться так же легко, как созданная Им вселенная.
11.    Немного вдохновения приходит от книг, больше от того, что написал Ехови: Его миров. Читай Его и Его работы. Выстрой свою речь и свои мысли для него; он ответит тебе твоим собственным поведением и счастьем твоей души.
12.    Ни великая мудрость, ни чистота, ни сила преодолеть искушение не могут быть обретены за день, поскольку рост начинается от основания.
13.    Глупец скажет: «Священные книги ─ не более чем то, что может быть написано благодаря знаниям человека», и всё же он не смог мудро подражать словам твоего Бога.
14.    Пусть сделает это хорошо, и вы увидите, ─ он также скажет, что слова мои исходят от меня. Да, он узнает их, где бы он ни нашел их.
15.    Это воля и желание твоего Бога, чтобы все люди обрели естественную способность к получению и пониманию высшего света, чтобы они более не зависели от священника, церкви, оракула, священной книги или консультаций с духами.

16.    И их поведение может сделать землю мирным местом, где все будут жить долго на славу Ехови. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.