понедельник, 7 апреля 2014 г.

Книга Слова Божьего. Глава 17

21/17.1. Когда Аша покинул царский дворец, Заратустра встретил его, и они вместе отправились в темницу. Там держали гвардейцев, ожидавших казни, назначенной на восходе солнца. С ними пришли и четыреста новообращенных Аши. И в тюрьме, Заратустра сказал им:

21/17.2. «Становитесь в алтарь (полумесяц) живого Бога, ибо сила Его дана мне, и я освобожу этих узников!» || Начальник тюрьмы и его служители проснулись и явились в тюрьму, вооружившись копьями, глася: «Расходитесь! Иначе, именем царя Солнца, вы умрете!»
21/17.3. Заратустра сказал ему: «Неужели ты могущественнее ИхуаМазды? Воткни тогда своё копьё мне в грудь». Начальник тюрьмы так и сделал, сказав: «Твое величие ничего для меня, хвастун!» Но тут же древко копья разлетелось на тысячу кусков, а лезвие даже не коснулось одежд Заратустры. Увидев это, другие копьеносцы пришли в ужас, и Заратустра подошел к ним и забрал их копья.
21/17.4. Зороастрийцы выстроились в форме живого алтаря, и Заратустра возложил руки на фасадную стену тюрьмы, со словами: «В Твоей силе и мудрости, О, ИхуаМазда, освободить эту тюрьму!» И в то момент, передняя стена открылась, как распахивается дверь, и заключенные вышли целыми и невредимыми.
21/17.5. Заратустра сказал: «Завтра царь приговорит к смерти каждого Верующего в Создателя (Faithist) в черте города. Поэтому идите, пока не настало утро, и прикажите всем моим людям, немедленно покинуть город, а Я поведу их в безопасное место». И той же ночью Верующие в Создателя (Faithists) бежали за пределы города.
21/17.6. И случилось так, что на следующий день, когда царь узнал, что произошло в тюрьме, он постановил приговорить к смерти каждого Зороастрийца, что находится в городе, как и пророчествовал Заратустра. Но все они уже ушли в Леса Коз, в составе четырех тысяч шестисот тридцати мужчин, женщин и детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.