суббота, 31 мая 2014 г.

Книга Дисциплины. Глава 10

Бог открывает средство для раскаивающихся


1.     Будь терпелив, О человек, к своему ближнему и своему брату.
2.     Многие далеки от праведности и не имеют сил, чтобы совершить то, что поняли разумом
3.     И страдают они скорбно из-за того, что поступили неправильно, и ничто не может облегчить их страдания
4.     Поэтому ты должен предоставить им достойные удобства.
5.     В древние времена такие исповедовались священнику и он прощал их, благодаря чему они успокаивались и освобождались от великих страданий.
6.     Позже было сказано: «Исповедайтесь друг другу».
7.     Но в эти дни ничто из этого не подходит рассудку тех, кто будет от царствия Ехови.
8.     И тогда, если человек раскаивается в том, что навредил брату или ближнему, следует ему признать это пред ним, что и будет искуплением, как будто и не было причинено никакого вреда.
9.     Но если он навредил общине, то следует ему признать это пред всей общиной, что и будет искуплением, как будто и не было причинено никакого вреда.
10.  И в обоих случаях не следует ему более печалиться, раскаиваться или стыдиться и никто из членов не будет впредь говорить о случившемся, кроме как для успокоения совершившего.
11. Но во всех случаях исповедь должна совершаться во имя Ехови, как и прощение. Но тот, кто стремится оправдаться или показать, что виновен лишь частично или что другой втянул его в это, — не будет прощен.
12. Если он был втянут в это, то тот, кто втянул, знает об этом и оправдает его.
13. Те, кого Ехови сотворил в близости во времени, стране, месте и обществе, не будут во многих случаях далеки и в следующем мире. И настанет время, когда они будут как в доме из стекла и всё совершенное, будучи смертным, будет читаться как открытая книга.
14. Поэтому, не следует засиживаться в стороне, когда навредил любому человеку или общине, но скорее иди и исповедуйся, дабы дух твой стал чистым пред Ехови.
15. Однако же ты горюешь и говоришь: «Должен ли я смириться?» Я скажу тебе, что это — Благочестие[1], ибо это — твоё очищение и источник силы.
16. Но если человек вредит себе осквернением ли, беспутным образом жизни или иначе, то это грех против Ехови и исповедоваться он должен пред Ним, заключая соглашение с Создателем не поступать так более, и, если человек будет придерживаться этого соглашения, то вред простится ему и душа его обретёт покой.




[1] (Godliness) Божественность

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.