суббота, 31 мая 2014 г.

Книга Дисциплины. Глава 11

Бог показывает, что отречение от Узиан необходимо


1.       Удели внимание, О человек, рассуждениям твоего Бога, касающимся второго воскрешения на небесах, и примени их при основании царствия Ехови на земле.
2.       Многие приходя в моё священное место, говоря: «Услышь меня, О Боже, я устал от первого воскрешения и земли. Открой врата рая для твоего слуги».
3.        И я говорю им: «Каждый, кто отринет всё, что ниже, будет жить в этих небесах, но тот, кто не может сердцем, разумом и душой отречься от того, что ниже, не готов войти».
4.       Разве не говорил Ехови: «На земле муж и жена да будут моделью и принципом Моего царства»?
5.       Как женщина покидает отца, мать, брата и сестру и становится едина с мужем, так должны и вступающие в мои органичные небеса покинуть всю землю и низшие небеса, дабы стать единым с царствием твоего Бога.
6.       Ибо пока разум и сердце не едины с моим священным местом, любовь к совершенствованию будет уходить от души человека.
7.       Уединение находится ниже второго воскрешения, а единство находится в нём.
8.       Тот, кто приучил себя быть честным на свой взгляд, может заблуждаться; тот, кто старается творить добро по-своему, может заблуждаться относительно общего блага; и во всех случаях одинокий слаб.
9.       И ни один не сможет совершать высшее, пока живёт с теми, кто направлен вниз.
10.    Во втором воскрешении ангелы освобождены от индивидуальной ответственности, все дела совершаются мудростью Священного Совета, глава которого — твой Бог.
11.    Сначала на земле монархии, затем республики, затем братства, последний строй сейчас находится в зачатке и последует за двумя другими.
12.    Смотри же, как тяжело это для невежественного человека принять государство без хозяина, или народу республики понять государство без голосований, большинства и главного управляющего. Однако это будут братства.
13.    Не расформировали ли они свои коллегии на учителей и учеников? Благодаря большему знанию главы получают свои места, но не как правители, а как учители.
14.    Не свели ли они юриспруденцию к тому, что доказательство управляет решением судей? В соответствии с представленным доказательством и своим знанием решает судья, а не по своему хотению.
15.    Из мудрости коллегий и суда откроются тебе правила братства, а благодаря смене дозора [передаче должностей] сохранишь ты братство от каст и диктатуры.
16.    Следи же за тем, что, уходя из уз, ты берешь с собой лишь то, что доказало свою пользу, остальное оставь позади.
17.    Как дал Ехови женщину мужчине и стали двое единым в устремлениях, надеждах и труде, а особенно в отношении отпрысков, так и члены братства будут теми, кто, отказавшись от всего света, смогут стать едины друг с другом, особенно во взращивании молодых, которые станут храмом Отца на земле.

18.    Хоть муж и представляет главу семьи, он, однако, не должен быть тираном и правилами отделять себя от остальных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.