суббота, 19 июля 2014 г.

Книга Дисциплины. Главы 13, 14

Глава 13

О разрушителях и строителях


1.       Один проповедует против небесных откровений и против мудрости Ехови, и его смелые речи и стройная логика накладываются на ошибки и заблуждения в написанных словах, и он привлекает к себе внимание масс, как гладиатор.[1]
2.       Однако не случалось, чтобы такой человек создал братство для добрых дел.
3.       Другой проповедует, восхваляя небесные откровения и славу Ехови. Он не обращает внимания на ошибки в побуждениях, добро же он ценит высоко. Может, он привлечёт немногих, и работа его может казаться малой.
4.       Но со временем работа эта станет огромной для всего мира. Он организовывает людей с любовью и участием.
5.       Последний — строитель доктрины Ехови.
6.       Пусть два этих примера стоят пред тобой, и когда речь пустого человека направлена против небесных откровений, если он говорит: «Это не от Бога; это не от Ехови» или «это не от ангелов» — знай, что такой человек — не строитель.
7.       Но когда человек говорит: «Всё от Ехови, напрямую или косвенно, доброе в них доставляет мне радость» — знай, что этот человек — строитель.
8.       Постоянно стараться постичь правое и творить его — это превосходная дисциплина.
9.       Быть способным судить о правом и всегда практиковать его в братстве — это Благочестие.
10.    В день, когда ты начнёшь судить о себе, как будто видя себя глазом Создателя, ты будешь как тот, кто собирается начать долгое путешествие через прекрасную страну.
11.    В день, когда ты осудишь себя за то, что не практикуешь то, что является для тебя высшим светом, ты будешь как тот, кто отправился от берега, волноломов, в открытый океан, как тот, кто обратился от вещей смертных[2] к Ехови! Как тот, кто обратился от преходящего ко Всевечному[3] — Всемогущему.
12.    И когда объединишься ты с другими в братство ради этих вещей, то вступишь во второе воскрешение.

Глава 14

Бог рассуждает об авторитетности своих слов.

1.       Во-первых, свобода всем людям на земле и ангелам на небесах думать и говорить то, что они хотят.
2.       Во-вторых, поскольку никто не может получить знания за другого, но каждый должен получать знания сам, тебе следует распоряжаться тем, что пред тобой, самому.
3.       Помня, что один видит Ехови в листьях и цветах, в горах и в небе, в солнце и звёздах или слышит его в ветре и во всех материальных звуках; да, он знает, что его Создатель присутствует во всём в этом мире. И он счастлив.
4.       Другой не видит Ехови и не знает Его. Он отрицает, что существует какая-либо Вселичность во вселенной. Он несчастлив.
5.       Один различает гармонию в звуках и радуется.
6.       Другой не может различать гармонию и не находит радости в звуках.
7.       Так, по словам твоего Бога один может различать, другой — нет.
8.       Откровения твоего Бога изображают гармонию и славу творений Ехови, включая стройные небеса Его святых ангелов.
9.       Самому ли тебе, брату ли твоему или ближнему стоит следовать цели раскрыть слова твоего Бога — это хорошо.
10.    Старайся, и ты улучшишь себя в попытках.
11.    Признание моего авторитета основывается на сохранности моих слов в течение тысяч лет.
12.    Я призываю людей к себе и в мои царства, Я заявляю, что праведность и доброта приносят счастье; тот, кто поступает так — един со мной в том, что сказано.
13.    Быть единым с Ехови — вот Благочестие, быть единым с твоим Богом — этот путь открыт для всех людей.
14.    Быть органичным ради любви и добрых дел — это как в небесных братствах.
15.    У того, кто старается этого достичь, уже есть мой авторитет; со временем его слова станут едины с моими и с моими делами.
16.    Совершенствоваться в этих святых вещах, значит учиться дисциплине, чтобы стать славой своему создателю.
17.    Пусть кто угодно говорит: «Так говорит Бог» или «Так говорит Ехови» или «Так говорю я». Изложенная истина никогда не умрёт, то, что не соответствует истине, живёт недолго.
18.    Совершенствуйся, О человек: будь честен к себе и ко всему, что делаешь и, когда достигнешь этого, твои слова будут иметь силу.
19.    Помни своего Создателя и стремись обнаружить Его в самом совершенном, помня, что тьма не знает Его, а Свет вечно провозглашает Его.
20.    Ибо на основании Вселичности и в вере в Него — начало и путь к вечному воскрешению. Без Него ни один не поднялся.
21.    Это слова и дисциплина; твой Бог формирует мысли миллионов в этом направлении. Это (слова и дисциплина) авторитет, которым наделил меня, твоего старшего брата, Ехови, Создатель, Правитель и Распределитель, в бесчисленных мирах. Амен!

Конец Книги Дисциплины.




[1] «Гладиатор» здесь значит «возбудитель споров», «вербальный агрессор», «нападающий», «спорщик», тот, кто атакует, чтобы, выражаясь фигурально, сразить оппонента.
[2] Человеческих.
[3] Ever Eternal

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.