четверг, 28 августа 2014 г.

Книга Слова Божьего. Глава 20

21 / 20.1. После разрушения города Тсегов (Tse'gow) сотни тысяч людей лишились крова и средств к существованию. Случались волнения среди групп людей, требующих пищу и денег. Ихуа Мазда сказал Заратустре, Пречистому: «Нужда и бедность смертных есть удача для праведных Богов, тогда как богатство смертных есть триумф злых Богов. Не думай, что если город сожжен, и наступил голод, то Голос Отца покинул тебя. Сейчас то время, когда люди станут слушать. Утратив земные ценности, душа ищет то, что будет жить вечно. 

21 / 20.2. Итак, иди, о, Заратустра, я пойду с тобой. И будут отправлены глашатаи, созывать народ к долине Тсоакья (Tsoak'ya) на вечер сего дня».
21 / 20.3. И к наступлению ночи Заратустра вышел к народу в десять тысяч человек. Ихуа Мазда заговорил с ними, разъясняя закон Ормазда.
21 / 20.4. Когда он закончил говорить, Заратустра позвал вдову короля Хитиус, ее детей и сорок других людей, и выстроил их полумесяцем; а сам встал в серп полумесяца между его концами. Слева и справа от Заратустры стояли его спутники. Подготовившись, Заратустра спел песню, которой научили его Ихины в юности.
21 / 20.5. И друджи устремились в полумесяц, приняв форму саргис, и царь был среди них. И дух царя был успокоен, ибо в душе его был воспет вечный мир и радость. Теперь, он пришел в себя от безумия, и вспомнил, что был мертв. И возрадовался Заратустре, и аплодировал ему перед всем народом. И вместе с ним духи тьмы, сопровождавшие его, сделали то же самое.
21 / 20.6. Заратустра сказал: «Узрите, я пришел не во времена тьмы. Не преклоняйтесь ни одному человеку, рожденному женщиной, не называйте его святым. Единственный кого вы должны почитать – это Ормазд, Творец и Хозяин всего мира. Услышьте мой голос, обращенный к Нему!»
21 / 20.7. Заратустра энергично вытянул вверх руки, и Ихуа Мазда заговорил через него: «Свет от Света, О, Отец, услышь Сына Своего! Своей Всемогущей рукой благослови этих верующих страдальцев! || Едва эти слова были произнесены, как с неба посыпались рыба, фрукты, злаки, корни и все, что было годным в пищу, в количестве более чем достаточном, чтобы накормить голодающих людей в течение трех дней. Тогда присутствовало более тридцати тысяч человек.
21 / 20.8. И все это время саргис царя наблюдал за происходящим. И видел он, что было сделано, и воскликнул громким голосом: «Будь Благословлён, O, Ормазд! О, если бы я только знал о Тебе! Если бы я только пытался найти Тебя!|| Хитиус, жена моя! И мои благословенные дети! Поклянитесь царю, что вы будете распространять закон Ихуа Мазды всегда! Поклянитесь! Порадуйте меня! Поклянитесь! Поклянитесь! Поклянитесь!»
21 / 20.9. Хитиус и дети подняли руки, как показал им Ихуа Мазда, и принесли торжественную клятву сохранять любовь к Ормазду и Зороастрийский закон вечно. После, пришли тысячи и тысячи других, и также принесли свои клятвы. Затем, ИхуаМазда отозвал форму саргис, и духи не стали быть видны смертным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, по делу.